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  • 후두암 수술후 좋은음식 5가지 참고하세요
    카테고리 없음 2021. 8. 27. 12:01

    암 환자 100명 중 한 명은 후두암 환자라는 얘기가 되는데요. 
    전체 후두암 환자의 90~95%는 흡연자에요. 
    흡연을 시작한 나이가 어릴수록, 흡연 기간이 길수록, 
    흡연량이 많을수록 후두암 위험은 크게 높아져요.
    후두암은 악성종양 중에서는 
    좋은 예후를 보기 수월한 암이지만, 
    조기 치료가 되지 못하거나 수술 이후의 
    관리가 잘 되지 않으면 
    재발의 위험이 없는 것은 아니에요.
    후두암 증상은 호흡곤란, 쌕쌕거리는 
    소리등이 나타나게 되고요.
    이것은 암종양의 크기가 증가하고 ,분비물의 증가와
    성대에 염증이나 부종이 생성되는 것으로 인해 
    목의 통증을 유발할 수 있어요. 
    후두암 수술후 좋은음식 5가지 참고하세요.

     

    후두암 수술후 좋은음식으로는 당근을 뺄 수 없는데
    당근의 색깔이 한 몫 해요.
    당근이 주홍빛을 띠는 것은 베타카로틴이라는 성분 때문이에요.
    색깔이 진할수록 베타카로틴이 더 많아요.
    베타카로틴은 우리 몸안에 들어가서 비타민A로 바뀌기 
    때문에 프로 비타민A로 불리기도 해요.
    베타카로틴은 발암물질과 독성물질을 무력화시키고,
    유해산소가 세포를손상시키는것도 막아주는
    효능이 있어서 후두암 식이요법으로 대표되고 있어요.

     

    배는 피로회복에 도움이 될 뿐만 아니라 유기산,
    비타민, 아미노산이 많은 음식이에요.
    특히 배껍질에는 플라보노이드, 폴리페놀이 풍부해
    면역력을 높여줘요.
    또 배즙에는 목의 통증을 완화시켜주는 효능이 있으며
    영양공급에도 매우 탁월하고, 
    목을 보호해주는 큰 역할을 해요.
    꿀과 함께 따뜻하게 해서 먹으면 더욱 좋아요.
    후두암 수술후 좋은음식으로 꼭 드세요.

     

    겨울철 제철과일 감귤에는 비타민 C가 풍부해 
    피부노화를 예방해 주고,
    쌀쌀한 날씨에 건조해진 피부를
    탄력 있게 만들어줘요.
    귤껍질도 훌륭한 차 재료에요.
    귤껍질로 만든 차를 진피차라고 하죠.
    귤껍질을 깨끗이 씻어 말려 끓여 
    먹는 진피차는 비타민 C가 풍부한 데다
    향산화 효과가 있는 플라노보이드 성분을 함유해
    안티에이징과 목감기 치료 및 예방에 도움이 되요.

     

    레몬은 면역력을 강화시켜주는 영양소가
    풍부해 후두암 생존율에 좋아요.
    암에 걸리면 면역력이 저하되고 이로 인해 합병증이 
    오기 때문에 면역력 강화가 무척이나 중요해요.
    따라서 레몬을 자주 먹어주면 후두암 환자에게 도움이 되고요.
    또한 레몬은 소화기능을 강화시키고 심리적인 안정을 주어 
    환자들에 받는 극심한 스트레스를 어느정도 
    다스릴 수 있도록 도움을 줘요.

     

    카레 또한 많은 분들이 잘 알고 계시듯이
    항암효과에 도움을 주는 음식이에요.
    카레의 주원료이자 노란색을 띠게 하는 성분은 강황이에요.
    강황에는 커큐민이라는 성분이 풍부한데
    강력한 항산화 물질이 세포의 산화를 방지하고 
    노화방지, 염증을 감소시켜 치매를 
    예방하거나 진행을 지연시켜요.
    항암작용에 좋기 때문이면 꾸준히 섭취해주면 
    골수암에 좋아요.

     

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