ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 림프암 수술후 좋은음식 5가지 공유해요
    카테고리 없음 2021. 8. 30. 12:54

    림프암은 인체의 가장 중요한 면역체계인
    림프계에서 발생한 암을 말하며, 
    백혈병과 함께 대표적인 혈액암 중 하나에요. 
    백혈병은 골수에서 종양이 시작하여 
    전신에 파급되는 반면에 림프암은 림프절 
    또는 전신의 어느 장기에서나 발생할 수 있고 
    대부분 종괴를 확인할 수 있어요.
    임파선이라고도 불리는 림프절은 
    림프조직이 작은 덩어리 형태를 갖춘 것으로, 
    체내에 수백 개가 분포돼 있어요. 
    주요 역할은 세균의 침입을 막고 
    체내 이물질을 처리하는 것이에요. 
    림프계에 생길 수 있는 가장 치명적인 질병은
    림프암으로 완치가 어려운 암이에요.
    림프암 수술후 좋은음식 5가지 공유해요.

     

    콩은 완전식품으로 불릴 만큼 우리 몸에
    이로운 성분들이 많은 식품중에 하나에요.
    양질의 단백질이 풍부해 기본적으로 암환자들에게 좋아요.
    특히 검은콩은 림프순환 뿐만 아니라 
    우리 몸에 순환이 되는 어느 곳이라면 다 좋은 음식이어서
    림프암에 좋은음식 꾸준히 드시면 도움이 되요.
    해독작용이 좋고 면역력을 향상시켜주며,
    붓기를 예방해주고 치료해주고 간, 
    신장의 해독작용에도 매우 좋은 음식이에요

     

    표고버섯에는 에르고스테롤이 풍부하여 혈중 콜레스테롤을 
    낮춰주고 동맥경화 억제, 골다공증 예방에 도움이 되요.
    또한 표고버섯은 체내 백혈구를 활성화하는데 도움을 주고, 
    면역체계를 활성화해요.
    무기질과 식이섬유가 풍부하고 고단백의 저칼로리 
    건강식품이 버섯이에요.
    장내의 유해물질과 발암 물질을 내보내고 
    혈액을 깨끗하게 하며, 면역 기능을 높이는 효능이 있어요.  
    특히 베타글루칸이 풍부해서 
    림프암 수술후 좋은음식으로 꼭 챙기셔야 해요.
    생으로 먹는 것보다 끓이거나 열을 가하여 먹는 것이 좋아요.

     

    샐러리는 향이 강한 채소여서 호불호가 갈리는 식재료에요.
    한약 향의 원인이 되는 물질인 폴리아세틸계열과
    프탈라이드계열의  식물화학물질은 백혈구의
    활동성을 높여 병원체와 암세포에 대한 면역력을 높여줘요.
    샐러리 대의 흰색 색소인 루테올린은항암 뿐만 아니라 
    혈관의 염증 반응을 억제하여 관상동맥경화 등과 같은
    혈관질환을 예방하는 효고가 있어요.
    특히 면역력이 떨어지는 림프암 수술후 좋은음식이에요.

     

    붉은 살코기는 미오글로불린이라는 철분이
    다량 함유돼 붉은색을 띄고 있어요.
    14일에 한 번씩 만들어지는 적혈구는
    철분이 부족하면 생성이 저하되기 때문에
    철분 함량이 넉넉한 음식을 통해 보충하는 것이 좋아요.
    한국 여성에게 가장 부족하기 쉬운 영양소가
    철분이기 때문에 붉은 살코기를 늘 먹되 
    굽기 보다는 삶아 먹는 조리법으로 드시는게 좋아요.

     

    ☞ 부작용 걱정없는 림프람 수술후 좋은 유기농 음식 보러 가기

     

Designed by Tistory.