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  • 백혈병 생존율 좋은음식 5가지 살펴봐요
    카테고리 없음 2021. 9. 14. 13:29

    백혈병은 혈액암의 일종으로 근래에 들어
    어린 아이들에게도 발병율이 높은 암이에요.
    아이들의 경우 증상을 알아차리지 못해
    조기 발견이 늦어 치료가 힘든 경우가 종종 있어요.
    백혈병은 혈액 또는 골수 속에 종양세포가 생기는 질병으로 
    경과에 따라 급성백혈병과 만성백혈병으로 나뉘며 
    급성백혈병은 다시 백혈병세포의 종류에 따라 
    급성골수성백혈병과 급성립프성백혈병으로 나뉘게 되요.
    백혈병은 피가 만들어지는 과정에서 백혈구가 완전히 
    형성되지도 않은채 지나치게 많이 생산되고, 
    더불어 적혈구나 혈소판도 제 구실을 못하는 혈액암이에요.
    백혈구 생존율 좋은음식 5가지 알아봐요.

     

    표고버섯의 레티난 성분이 천연의 방어 물질인 
    인터페론이라는 물질을 만들어낸다는 것이 밝혀졌어요. 
    또한 레티난은 바이러스의 침입을 막아주어서 
    면역 체계를 높이는 효과도 있어요.
    표고버섯은 백혈구 뿐 아니라 혈관을 깨끗하게 하고 
    피를 맑게하는 효능이 있어서 혈관 건강에 좋은 음식이에요. 
    표고버섯은 백혈구에 도움되는 면역력을 높여주고 
    백혈구가 잘 활동할 수 있게 해요.

     

    마늘은 또한 혈소판을 증가시키는 것으로 
    알려진 급성 골수성 백혈병 생존율 좋은음식 중 하나에요. 
    혈관의 막힘을 피하면서 서로 
    혈소판 응집하는 것을 해결해주고요.
    또한 비타민 C의 또 다른 유력한 원천이며 
    1회 섭취시 비타민 C 섭취량의 71%를 섭취할 수 있어요.
    마늘의 매운 향을 내는 성분인 알리신 성분은  
    백혈병이나 림프암 등의 혈액 관련 
    암에 효과적이라고 알려져 있어요.

     

    고구마에는 비타민A와 베타카로틴이 
    풍부하게 함유되어 있어 백혈구 수치를 길러 
    각종 감염으로부터 우리 몸을 보호하고 
    면역력을 높이는데 도움이 되요.
    고구마에 함유된 베타카로틴, 안토시아닌, 클로로겐산,
    비타민C 등의 항산화 성분이 풍부하여 꾸준하게 섭취하면
    활성산소로 인한 질병과 세포의 노화를 
    예방하는데 효과가 있어요.

     

    보리에는 베타 글루칸이란 성분이 들어있어요. 
    베타 글루칸은 항균 기능과 
    노화 방지 기능을 가진 섬유질이에요. 
    이 성분을 먹으면 면역력을 증진시킬 뿐 아니라 
    치료 회복력과 항생 기능을 높일 수 있어요. 
    세 끼 중 적어도 한 끼 정도 보리와 귀리가 들어간 
    식사를 하면 면역력을 높여서 
    백혈병에 좋은 음식으로 효과적이에요.

     

    청국장은 콩을 발효하여 만든 식품으로
    백혈구 수치를 올리는데 도움을 줘요.
    여러가지 유기산들이 다양하게 함유되어 있어
    신진대사를 활성화하고 피로회복과 더불어 혈관안에
    들어있는 콜레스테롤을 떨어뜨려 줘요.
    장을 깨끗하게 유지시켜 주기 위해 유해균을 억제하여
    혈액안에 독성물질을 제거해요.
    또 살균과 항암 효과를높여주어 면역력에 좋고요.
    특히 우리나라 재래식 된장은 우리 몸의 백혈구 양을
    늘려 면역력을 높여주는 역할을 해서
    백혈병에 좋은 음식이에요.

     

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