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  • 요산수치 낮추는법 음식이 중요해요
    카테고리 없음 2021. 10. 14. 13:02

    요즘 통풍 환자들이 늘어나고 있어요.
    통풍은 바람만 스쳐도 아플정도로 고통이 큰 질환으로
    통풍의 주요원인이 되는 것이 바로 요산이에요.
    요즘 통풍 환자들이 늘어나고 있어요.
    요산농도가 높아지면 서로 결합하여
    결정을 형성하고 결정이 관절에 쌓이면서
    염증과 통증을 일으킨다고 해요.
    통풍은 보통 엄지 발가락 주변의 큰 관절에 
    영향을 끼치기 때문에 증상이 이 곳에 나타날 
    가능성이 크고 발뒤꿈치, 무릎, 팔꿈치, 
    손목, 손가락 등에 생겨요. 
    요산수치 낮추는법 음식이 중요해요.

     

    미역은 대표적인 알칼리성 식품으로 단백질과 미네랄, 
    각종 비타민 성분이 풍부하게 함유되어 있어요. 
    특히 미역에 함유되어 있는 알긴산, 섬유소 성분은 
    콜레스테롤의 수치를 낮춰주는 역할을 하는 것은 
    물론 각종 노폐물을 배출하는 효과까지 보여주고 있어요.
    특히 혈액을 맑게 해주는 역할을 하기 때문에
    혈관 질환에도 좋은음식이에요.

     

    통풍 환자의 경우 퓨린 함량이 높은 
    육류 섭취를 제한해야 해요.
    하지만 양질의 단백질을 섭취가 부족하면 안되기 
    때문에 육류 대신 두부를 드시면 좋아요.
    통풍 원인이 육류섭취가 될수 있기에 육류 대신 
    두부가 대체 단백질 공급원르호 추천할 만 해요.
    요산은 단백질 대사의 노폐로 요산을 줄이려면 
    동물성 단백질보다 식물성 단백질을 섭취하는게 도움이 되요.

     

    상큼한 레몬은 알칼리성 식품으로 체내 전해질 균형을 
    유지시키고 요산을 낮추는법, 통풍 예방에 좋은 과일이에요. 
    항염증, 이뇨 작용 등도 있기 때문에 
    매일 레몬물이나 샐러드, 스무디 등에 넣어 드시면 좋아요.
    레몬 뿐만 아니라 비타민C가 풍부한 감귤류의 
    과일이 통풍에 좋은 과일이에요. 
    비타민C가 요산을 신장으로 운반한 후 

    몸 밖으로 배출시켜주기 때문에 
    비타민C가 풍부한 과일을 섭취하는 것이 좋아요.

     

    올리브유를 제외한 다른 처리 과정이 더해지게 되는 
    오일들은 사실상 건강에 커다란 도움을 주지 않아요. 
    올리브유는 위액의 분비를 조절해 소화를 도와주고, 
    위장 건강이 좋지 않아서 고생하는 분들에게 
    좋은 효능을 보여요. 
    올리브유에 함유된 올레산이라는 성분이 항암효과를 보이고, 
    비타민E, 토코페롤, 폴리페놀 성분을 
    다량 함유를 하고 있어 사람 몸에 이로운 작용하기에 
    올리브유 섭취는 요산수치 낮추는법이라 할 수 있어요.

     

    고소한 맛과 씹는 맛도 좋은 견과류, 견과류에는 칼슘, 
    철분, 마그네슘, 그 중에서도 가장 많이 포함되어 
    있는 것은 비타민E이에요. 
    비타민E는 항상화 비타민으로 불리구요. 
    비타민E와 섬유소가 풍부하여 콜레스테롤 수치를 낮춰주며 
    껍질의 플라보노이드는 항산화 영양소로 
    노화 방지와 피부미용에도 효과가 있어요.
    요산수치 낮추는데 좋은 견과류로는 아몬드, 호두, 
    해바라기 씨, 캐슈너트 및 브라질 너트 등이 있어요.

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