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  • 혈액을 맑게하는 음식 5가지
    카테고리 없음 2021. 10. 18. 11:55

    혈액은 몸속 구석 구석을 빠지지 않고 돌아다니면서
    외부로 부터 침입해 온 세균이나 
    바이러스 등을 막아주는 중요한 역할을 하고요.
    영양분을 공급하기도 하고 몸속 노폐물을 운반하기도 해요.
    혈액순환이 제대로 이루어지지 않는다면, 
    수족냉증, 두통, 만성피로부터 시작해서 
    협심증, 폐색전증, 뇌졸중과 같은 
    중증 혈관질환으로까지 번질 우려도 있어요.
    지방이나 고칼로리 음식을 자주 섭취하다보면
    혈액속 콜레스테롤의 함량이 높아지면서
    혈관을 좁아지게 만들고 그로 인해 혈액순환이 
    제대로 되지 않게 되는 가장 큰 원인으로 작용해요.
    혈액을 맑게하는 음식에 대해 알아봐요.

     

    양파에는 매운 냄새 성분인 쿼르세틴을 
    다랑 햠유되어 있어요.
    만성적인 세모막 염증이 혈액암의 원인으로 
    지목되기 때문에 피가 응고 되는 것을 막고 
    염증을 가라앉히는 쿼세틴 성분은 
    백혈병이나 림프암 등과 같은
    혈액암을 예방하고 혈액암1기,2기,3기,4기 
    생존율에 좋은음식 효과적이에요.
    마늘이나 대파, 쪽파, 부추 역시도 같은 식물군들로 
    매일 다양하게 활용해 먹는 것이 면역력 증강에 도움이 되요.

     

    지방이 많은 생선은 혈액 순환에 좋은 음식이에요.
    연어와 고등어와 같은 지방이 많은 생선은 
    오메가-3 지방산의 훌륭한 공급원으로, 
    산화질소의 방출을 촉진하여 혈관을 확장시키고 
    혈류를 증가시키기 때문에 혈액순환에 특히 유익해요. 
    또한, 운동 중 및 운동 후에 고혈압 감소 및 
    골격근의 혈류 개선과 관련이 있어요. 
    건강한 남성 10명을 대상으로 한 연구에서 4주 동안 
    매일 고용량의 생선 기름 4.2g을 섭취한 후 운동 후 
    다리로의 혈류를 크게 개선한 것으로 나타났어요.

     

    시금치나 콜라드 그린과 같은 잎이 많은 녹색 채소는 
    질산염이 풍부하여 몸이 강력한 혈관 확장제인 
    산화질소로 전환되요. 
    질산염이 풍부한 음식을 섭취하면 혈관이 확장되어 
    혈액 순환이 개선되어 혈액이 더 쉽게 흐를 수 있어요. 
    27명을 대상으로 한 연구에서 7일 동안 매일 높은 질산염을 
    함유한 시금치를 845mg 섭취하는 사람들은 대조군에 비해 
    혈압과 혈류가 크게 개선되었어요.

     

    뇌를 젊게 한다는 호두는 아르기닌, 알파, 
    리포산, 비타민E와 같은 유익한 화합물이 많이 들어있어요.
    특히 호두는 당뇨병 환자에게 유익해요. 
    혈당 수치가 조절되지 않는 당뇨 환자는 
    혈관 손상으로 인한 순환문제 및 고혈압이 있는데 
    호두를 매일 섭취하면 도움을 받을 수 있어요.

     

    진한 색의 껍질 뿐만 아니라 속도 자색을 띄는 자색고구마. 
    자색고구마에는 혈당 조절에 탁월할 뿐만 아니라 
    혈관 내 찌꺼기가 쌓이는 것을 방지하는 효과가 있어요. 
    이는 바로 강력한 항산화 작용을 하는 안토시아닌 덕분인데, 
    이 성분이 혈관 속 기름을 제거하는 좋은 
    콜레스테롤 수치를 높이는 역할을 하기 때문이에요. 
    다른 자색채소도 비슷한 효과를 보이니 
    평소 꾸준히 섭취하도록 해보세요.

     

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