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  • 자궁경부암 생존율 관리 음식 5가지 알아봐요
    카테고리 없음 2021. 11. 8. 13:06

    젊은 여성에게 발생하는 암 중에서 순위권에 
    드는 것이 갑상선암, 유방암, 
    그리고 이번에 소개할 자궁경부암인데요.
    자궁경부암 환자의 수는 매년 증가하여, 
    몇 년 사이에 2.1%나 늘었는데요. 
    특히 세계 여성 암 발생률 2위를 차지하는 
    자궁경부암은 자궁의 입구인 자궁경부에 발생하는 
    여성 생식기 암으로, 젊은 시절부터 관리해야 하는 암이에요.
    자궁경부암 생존율 관리 음식 5가지 알아봐요.

     

    석류가 여성에게 좋은 과일이라는 
    말을 익히 들어 보셨을거에요.
    여성호르몬에도 좋다고 많이 알려진 석류는 
    신체에 좋은 성분을 다량으로 함유하고 있어요. 
    식물성 에스트로겐이 많이 함유되어 있어 
    여성호르몬의 분비를 도와주고 
    자궁을 건강하게 해줘 임신하기 좋게 만들어 줘요.
    더불어 석류는 갱년기 여성에게도 좋은 식품이에요. 
    생리불순과 및 고혈압 예방에도 도움을 줘요.

     

    철분이 부족하면 자궁의 기능이 약해지기 쉽기 때문에 
    철분이 풍부한 음식을 먹어야 해요. 
    여성의 경우 매달 생리로 인해 철분이 부족해지기 
    쉬운만큼 육류, 조개류, 시금치, 톳, 레드비트을 
    적극 섭취할 수 있었으면 해요. 
    또한 철분 흡수율을 높이기 위해 
    비타민C를 함께 먹는 것이 좋아요.

    철분이 풍부한 시금치는 자궁경부암 생존율

    관리에 좋은 음식이에요.

     

    부추의 향을 내는 휘발성 성분인 유화 알린은 
    뛰어난 살균 및 방부작용을 해요. 
    꾸준히 섭취하면 호르몬 분비를 안정화하고 
    에너지 대사를 도와 체온을 높이는 효과가 있어 
    자궁 건강에 좋아요. 
    또 철분이 풍부하게 들어있어 혈액의 생성과 
    순환을 원활하게 해 철분 부족 시 발생하는 
    빈혈, 두통, 수족냉증 예방에도 효과적이에요. 
    부추는 소고기, 꿀과는 상극이므로 되도록 함께 
    섭취하지 않는 것이 좋아요.

     

    미역은 혈액을 맑게 하고 자궁에 쌓인 어혈을 제거하고 
    자궁 수축과 지혈에 도움을 줘 
    특히 출산한 산모에게 효과적이에요. 
    미역은 비타민과 무기질이 풍부해서 피를 맑게 하고 
    수용성 식이섬유인 알긴산이 중성지방과 
    콜레스테롤을 제거하고 
    피를 정화하며 활성산소를 억제해줘요. 
    미역을 먹으면 혈액이 정화되면서 순환이 원활해져 
    자궁건강에 효과적이에요.

     

    겨울 간식으로 좋은 고구마 역시
    자궁경부암 생존율 관리에 좋은 음식이에요.
    고구마에 포함된 강글리오사이드라는 성분 
    역시 자궁암의 암세포를 정상세포로 돌려주는 
    환원작용을 한다는 연구결과가 여러가지 실험을 
    통해 밝혀졌어요.
    이때, 고구마는 껍질을 벗기지 않은채 
    그냥 먹는 것이 가장좋다고 하며 당분이 많아 
    당뇨가 있는분은 주의하셔야 될 점이기도 해요.

     

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