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  • 신장암 생존율 관리에 좋은음식 5가지 살펴봐요
    카테고리 없음 2021. 11. 10. 11:46

    신장암은 악성도가 높은 암으로 갑작스럽게
    신장암 판정을 받아 매우 큰 충격을 받은
    분들을 주변에서 본적이 있어요.
    등 쪽에 가까꾼 후복막 장기이므로 증상을 느끼는
    경우가 극히 드물기 때문이에요.
    서양에서는 매년 인구 10만 명당 16.5명이 발병하는데 
    비하여 한국에서는 4.5명이 발생하는 것으로 보고되고 있어요.
    이처럼 서양인들에 비해서는 발생률은 낮으나 
    해마다 늘어나는 경향을 보이고 있어요.
    신장은 한번 망가지면 원상태로 되돌릴 수 없어서
    나빠지기 전에 관리를 잘 해주는 것이 중요해요.
    신장암은 악성도가 높은 암으로 생존율이
    낮은 암에 속하기 때문에 신장암 생존율 관리 중요해요.

     

    블랙푸드는 속에 들은 안토시아닌이라는 
    색소성분이 항산화 작용과 콜레스테롤 
    저하기능이 뛰어나다고 해요.
    특히 신장의 기능을 강화시키고 허약체질을 
    개선하는 효과가 있어요.
    대표적인 블랙푸드에는 검은콩, 검은 쌀, 검은깨가 있어요.
    특히 검정콩에는 암을 예방하고 노화를 억제하는 
    물질이 풍부해 신장암 생존율 관리에 좋은음식이에요.
    대사를 촉진시켜 피를 맑게 해주고 각종 효소가
    간과 신장을 해독해줘요.

     

    마늘은 건강을 위한 음식중 단골 손님이에요. 
    마늘에는 살균 작용, 항산화 효능이 있는 
    알리신이라는 성분이 함유되어 있는데, 
    이 성분은 신장에 치명적인 고혈압과 당뇨를 
    예방하는 데 탁월한 효과를 지니고 있어요.
    알리신의 항산화 능력은 유해 산소로 인해서 
    장기의 세포가 손상되는 것을 막아 준다고 해요. 
    또한 마늘은 항암 작용, 신경안정, 
    정력 증강에 효과가 있고, 혈액 순화를 촉진시켜줘서
    신장암 생존율 관리에 좋은 음식으로 드시면 도움이 되요.

     

    호두는 최고의 견과류 식품이에요. 
    연어보다 오메가-3 지방산이 많고 적포도주보다 
    염증을 가라앉히는 성분인 폴리페놀이 많아서
    신장암 생존율 관리에 좋은 음식이에요. 
    호두에는 두뇌 발달에 필요한 DHA 전구체가 많이 함유돼 있고, 
    무기질 및 비타민 A와 B도 풍부해요. 
    콜레스테롤 수치를 낮춰주는 필수지방산과 불포화지방산 
    그리고 트립토판과 아미노산도 많이 들어 있어요. 
    호두 대신 아몬드, 땅콩 등으로 대신 섭취해도 되요. 
    견과류는 하루 한 줌 정도를 섭취하되 적어도 
    1주일에 3회 이상은 섭취하며 신장질환에 도움이 되요.

     

    표고버섯은 단백질을 제한해야하는 신장식이 
    요법을하는 사람들을 위해 식물성 육류 대체물로 
    사용할 수있는 성분을 갖추고 있어요. 
    비타민B, 구리, 망간 및 셀레늄의 훌륭한 원천이에요. 
    또한 식물성 단백질 과식이 섬유를 많이 공급해요. 
    표고버섯은 포토 벨로와 흰색 버튼 버섯보다 
    칼륨이 적기 때문에 신장건강을 위한 
    식이요법을하는 사람들에게 현명한 선택이에요.
    신장암 생존율 관리에 좋은음식으로 표고버섯 챙겨드세요.

     

    수박은 신장을 강화해주고 요로 감염을 막아주는 
    가장 좋은 음식 중 하나이에요. 
    수박은 맛이 있을 뿐 아니라 93%가 물로 이루어져 있으며, 
    100그램당 고작 20칼로리 밖에 안되요. 
    또한, 강력한 항산화 물질을 포함하고 있으며, 
    칼륨과 마그네슘과 같은 필수 미네랄의 
    풍부한 공급원이기도 해요. 
    이 신장을 위한 슈퍼 푸드는 방광염, 신장결석, 
    요로감염, 체액 저류와 같은 증상을 치료하고 
    예방하는 데에 좋아요. 

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