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위암 3기 생존율 관리에 음식이 중요해요카테고리 없음 2020. 3. 11. 14:24
위암 3기 생존율 관리에 음식이 중요해요
어떤 암이든 진단을 받는 순간 절망적이고
막막하고 두려울 수 있어요.
게다가 암이 3기나 4기인 말기암이라면 더욱 그렇겠죠.
초기 암은 수술을 받으면 완치율도 높고
생존율도 높지만 말기암의 경우엔 수술을 잘 받는다고 해도
예후가 좋지 않은 경우가 많기 때문이기도 해요.
오늘 알아 볼 위암 3기 생존율,
음식 관리부터 체계적으로 해주셔야 하는거 아시죠?
위암은 다른 나라에 비해서 우리나라에 발병율이
높은 암으로 식습관과 관련이 깊어요.
우선 맵고 자극적인 음식을 자주 먹고 좋아하는
식습관을 많이 가지고 있고요.
단짠단짠한 음식들도 유행하면서 위는 더욱
자극을 받게 되었어요.
그러면서 위 관련 질환들이 발병율이 해마다 높아지고 있는데요.
가벼운 위염부터 위궤양, 위암까지 위 건강을
위협하는 다양한 질환들의 나타나기 시작했어요.
위암의 원인으로 가장 큰 원인은 음식이지만
스트레스나 과음, 흡연,가족력, 헬리코박터균,
만성위축성위염, 석면이나 방사능 노출 등 위암을
발생시키는 요인들로 빼놓을 수 없어요.
암을 포함한 모든 암, 그리고 모든 질병이 그렇듯이
초기에 발견하면 치료도 수월하고 완치 확률도
높은 편에 속하지만그렇지 않은 경우에는
위험하기 때문에 조기 발견이 중요하다고 해요.
조기 발견을 위해서 위암 증상을 알아두는거 정말 중요해요.
위암은 전혀 증상이 없는 경우에서부터
격심한 통증에 이르기까지 다양한 양상을 나타내는데
어떤 특징적인 증상을 나타내기보다는
일반적인 소화기 증상인 상복부 불쾌감이나 통증,
소화 불량 등 위염과 같은 양성질환의 증상을 보여
환자들이 쉽게 무시할 수 있어요.
일반적으로 위암의 초기에는 증상이 없는 경우가 대부분이며
있다고 하더라도 경미하여 약간의 소화불량이나
상복부 불편감을 느끼는 정도이므로
건강한 성인, 특히 장 노년층의 건강하던
사람에게서 소화기와 관련된 이상 증상이 나타나요.
위암이 3기나 4기에 이르면 구역질, 체중감소 등이 나타나요.
위암 3기 생존율 높이는 방법으로 음식의 섭취가
중요하다고 말씀을 드렸는데요.
다른 음식들보다 위암에 효과적인 음식의 섭취가 중요한데요.
바로 유기농 음식이에요.
유기농 음식은 암세포의 전이나 재발을
억제하는 항암작용이 뛰어나고
항암부작용을 줄여주는 음식이에요.
또 베타글루칸을 풍부하게 함유하고 있어 면역력을
높여주는데 탁월한 음식으로 알려져 있어요.
특히 100% 국내산 원목에서 재배하고
유기농 현미쌀눈과 비타민C와 유산균을 넣어
만들기 때문에 믿고 드실 수 있어요.
또 식약처가 깨끗하게 만드는
공정에만 인증해준다는 해썹인증까지 받은 음식이고요.
유기농 원료에 인공첨가물을 넣지 않고 만들어서
가릴 음식이나 부작용에 대한 걱정없이 드실 수 있어서
위암 3기 생전율에 꼭 드셔야하는 음식이라는 기억하세요!