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  • 소세포폐암 생존율 관리 좋은음식 5가지 살펴봐요
    카테고리 없음 2021. 11. 24. 12:53

    폐암은 암세포의 크기와 형태에 따라 
    소세포폐암과 비소세포폐암으로 나뉘어져요. 
    폐에 생긴 암세포를 관찰해보면 폐포의 크기가 
    작은 것과 아닌 것이 있는데요,소세포폐암과 비소세포폐암 
    이 두 가지가 전체 폐암의 95%를 차지하고 있다고 하네요.
    소세포폐암은 전체 폐암의 약 15%를 차지하는데
    작은 세포의 암이지만 그중에서도
    췌장암 만큼이나 가장 무서운 폐암이에요.
    소세포폐암이 무서운 이유는 발견될 때 대부분의 경우
    이미 전신에 퍼진 상태이기 때문이에요.
    운좋게 아주 작은 부위만 국한되어 조기발견한다고 
    하더라도 평균 수명이 18개월 정도로 짧아요.
    생존율 관리가 특히 중요한 소세포폐암이어서
    소세포폐암 생존율 관리 좋은음식을 꼭 드셔야 해요.

     

    레몬은 면역력을 강화시켜주는 영양소가
    풍부해 암환자에게 좋아요.
    암에 걸리면 면역력이 저하되고 이로 인해 합병증이 
    오기 때문에 면역력 강화가 무척이나 중요해요.
    따라서 레몬을 자주 먹어주면 폐암 환자에게 도움이 되고요.
    또한 레몬은 소화기능을 강화시키고 심리적인 안정을 주어 
    환자들에 받는 극심한 스트레스를 어느정도 다스릴 수 
    있도록 도움을 줘요.

     

    토마토 또한 소세포폐암 생존율 관리에 좋은음식으로 유명해요. 
    토마토는 익혀 먹으면 더욱 효과가 좋은데, 날것에 비해 
    라이코펜 함량이 최고 7배까지 차이가 난다고 해요.
    라이코펜 성분은 강력한 항산화자작용을 하여
    담배를 피워도 그 구조가 변하지 않고,
    신맛을 내는 구연산이 니코틴 해독작용을 한다고 하여
    담배는 피우는 사람들에게 더욱 좋은 음식이에요.

     

    연근도 소세포폐암에 좋은 음식이에요.
    특히 미세먼지가 많은 날에는 연근을 먹어주면 좋아요.
    비러 연근에 있는 노폐물 제거 효과 때문이에요.
    연근에 풍부한 설포라판이라는 성분은
    면역세포를 활성화 시키는 성분을 가지고 있어요.
    가래를 제거하고 천식과 같은 호흡기 질환을
    예방하여 폐를 보호해줘요.

     

    생선 중에서는 고등어가 기관지 
    건강에 좋은 식품으로 꼽히고 있어요.
    고등어를 비롯한 등 푸른 생선에 풍부한 
    오메가-3는 만성 폐쇄성 폐질환 예방에 도움이 되고요,
    소세포폐암1기 생존율 좋은음식이기도 해요.
    오메가-3는 몸에 흡수되면 아이코사노이드로 바뀌는데, 
    만성 염증을 줄여주는 작용을 해 
    각종 오염 물질로 찌든 폐 건강을 지킬 수 있어요.

     

    블루베리는 영양소가 풍부하며, 폐기능을 포함한
    여러가지 효능들이 있어요.
    특히 말바딘, 시안티딘, 페오니딘, 델피니딘,
    페투니딘 안토시아닌을 풍부하게 함유하고 있어요.
    안토시아닌은 산화성 손상으로부터 폐 조직을 보고하는
    것으로 밝혀진 강력한 색소여서 
    소세포폐암1기 생존율 좋은 음식이에요.
    한 연구에서 일주일에 2회 이상 블루베리를 섭취하면
    블루베리를 아예 섭취하지 않는 것에 비해 
    폐 기능 저하가 최대 38%까지 느려진 것으로 나타났어요.

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