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  • 식도암에 좋은 음식 5가지 추천해요
    카테고리 없음 2021. 12. 6. 13:10

    식도암은 50~60대에서부터 흔히 발생하며 
    식도 점막에 대한 장기간의 물리적, 
    화학적 자극과 관계가 있어요. 
    즉 과도한 음주나 흡연, 불규칙한 식사 습관과 
    자극적인 음식 등은 식도 점막에 손상을 일으키며, 
    이로 인한 점막의 형성 이상은 급기야 
    암으로까지 진행될 수 있다는 보고거 있어요. 
    식도는 음식물이 지나다는 통로인 만큼
    음식물 삼키기 어려운 증상들이 주로 나타나요.
    대표적인 증상은 연하곤란아에요.
    식도암이 점차 진행하면서 
    식도내강이 좁아져서 연하곤란이 나타나게 되죠.
    식도암에 좋은 음식 5가지 추천해요.

     

    감자는 대표적인 알칼리 식품으로 위산을 억제해주는
    작용을 하기 때문에 식도암에 좋은 음식이에요.
    감자는 소화가 잘 되기 때문에 식도암으로 인해
    식사를 제대로 하지 못하는 환자분들에게 도움이 되요.
    감자를 갈아서 즙으로 드시거나, 쪄서 드셔도 좋은 식재료에요.
    그러나 감자를 기름에 튀길 경우 위산 분비가
    촉진되기 때문에 튀김 조리법은 추천하지 않으니 참고 하세요.

     

    당근은 채소 중에서도 비타민 A의 왕자라고 불린다고 해요. 
    당근은 우리가 흔하게 구할 수 있는 가격대비 
    아주 훌륭한 채소에요. 
    비타민A가 피로회복을 도움은 물론이며 당근의 베타카로틴 
    덕분에 강한 항산화 성분으로 항암작용을 해요. 
    그래서 식도암을 예방하는 효과가 아주 뛰어나요.
    당근의 주홍색이 진하면 진할 수록 베타카로틴 성분이 
    많이 들어 있는 것을 말해요. 
    진한걸로 구매하면 베타카로틴이 많이 들어있는 것을 
    구매하는 것이 좋아요.

     

    항산화 성분이 풍부하 녹차가 좋아요
    차는 항산화제가 풍부한 것으로 알려졌는데,
    특히 녹차와 홍차가 그렇다고 해요.
    중국의 연구 결과에 따르면, 규칙적으로 차를 마시는
    사람은 차를 마시지 않는 사람보다 암 발병율이 
    거의 절반 수준이라고 해요.
    주의할 점은 너무 뜨겁게 드시지 않는거에요.

     

    케일은 비타민, 무기질, 클로로필, 식이섬유, 
    비타민등이 다량 함유되어 있는 채소에요.
    비타민C의 경우 귤보다 3배 이상 많이 함유되어 있으며 
    베타카로틴 함량 역시 높아요. 
    생리적 효능으로 피를 만들어주는 조혈작용과 
    빈혈에 효과적인 음식이기도 해요. 
    청혈작용도 지니고 있기 때문에 장을 깨끗하게 
    청소하는데 좋아요. 
    신진대사를 촉진시켜 세포의 정상화 새로운 세포의 
    생성에 효과적이에요.

     

    마는 속울 편하게 해주는 식품으로 
    특히 위에 좋은 음식으로 손 꼽혀요.
    마의 뮤신 성분이 위벽을 보호하고 
    위산 과다 분비를 막아주기 때문이에요.
    마는 위산과다로 인한 속쓰림을 완화 시켜주고
    소화를 돕고 위염 예방에도 좋은데요.
    역류성 위염은 식도암을 유발한 원인이기 때문에
    마를 꾸준히 챙기시면 식도암에 좋은 음식이에요.

     

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