ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 장어엑기스 효능 제대로 고르는 방법 알려 드려요
    카테고리 없음 2022. 1. 5. 11:39

    요즘 피곤한 것 같아서 막상 잠자리에 들면
    잠이 안오고 뒤척이다가 잠이 들면
    푹 자야 4~5시간 정도인 것 같아요.
    수면의 질이 떨어져서 그런지 자고 일어나도 
    개운하다고나 피곤함이 풀리지 않고 몽롱한 상태에요.
    그러니 일 할때는 또 머리가 무겁고 몽롱해지고 입맛도 없고 말이죠.
    이렇게 하루 종일 피곤한 것 같은 상태가 지속되면
    업무 능률도 떨어지고 학생들 같은 경우엔 집중력도 떨어지게 되죠.

     

    기력이 떨어지고 면역력도 떨어져서 그런다고 하네요.
    기력충전과 면역력을 높여주기 위해서 규칙적인 생활도
    중요하지만 가장 중요한 건 역시 음식이에요.
    영양가 풍부한 음식들로 3끼를 먹어주고
    활력충전에 도움이 되는 음식까지 챙겨 먹는다면 금상첨화 일텐데요.
    장어엑기스로 기력회복과 면역력을 높여 보세요.
    장어엑기스 효능 제대로 고르는 방법 알려드릴게요.

     

    장어는 예로 부터 보양식으로 잘 알려져 있어요.
    임금님도 챙겨 먹었을 만큼 몸에 좋은 건 다 알지만 
    냄새가 나서 혹은 먹기 불편해서 맛이 없어서
    쉽게 못 드시는 분들이 많은데요.
    먹기 좋은 장어엑기스 고르는 방법 알려드려요.

    우선 장어 효능부터 알아볼게요.
    장어는 비타민 A, B, E를 풍부하게 함유되어 있고요.
    칼륨과 마스네슘 함유량도 높아서 면역력을 높여주고
    활력을 높여주는데 탁월한 음식이에요.
    인과 철성분 또한 다향으로 함유되어 있어서
    허햑한 체질을 개선하고 기력을 회복하는데
    매우 좋은 음식이기도 해요.
    그래서 출산 후 산모들에게 추천하는 음식이기도 해요.
    이렇게 몸에 좋은 장어엑기스를 기준 없이 선택하시면 안되겠죠.

     

    장어에는 불포화지방산과 단백질이 많은
    대표적인 고단백 음식인데요.
    그 밖에 카루노신, 타우린, 필수아미노산, 코드로이친, 
    DHA, 폴리펩타이드,EPA, 비타민 A, B E가 풍부해요.
    또 칼륨과 마스네슘 함유량도 높아서 면역력을 높여주고
    활력을 높여주는데 탁월한 음식이에요.
    인과 철성분 또한 다향으로 함유되어 있어서
    허햑한 체질을 개선하고 기력을 회복하는데
    매우 좋은 음식이기도 해요.
    또 성인에게만 좋다고 생각하기 쉽지만
    성장기 공부하는 학생들의 두뇌발달에도 도움이 되는
    DHA 또한 풍부하기 때문에 청소년에게도 아주 좋은 식품이에요.

     

    장어구이 형태로 많이 드시지만 장어엑기스로 먹으면 
    먹기도 편하고 흡수율을 높여 몸에 훨씬 좋다는 거에요.
    장어를 굽게 되면 열로 인해서 미네랄이나칼슘 같은 
    성분들이 파괴 되기도 하는데 장어엑기스로 먹으면 
    영양분의 손실없이 흡수할 수 있어서 건강에 더욱 좋아요.

    장어가 몸에 좋지만 음식으로 먹는 것 보다는
    장어의 효능을 가장 잘 흡수하기 위해서는
    장어엑기스로 드시는 것이 가장 좋다고 해요.
    장어즙으로 만들어서 먹으면 체내 흡수율이 높아지고
    먹기에도 편해서 더욱 좋아요.
    장어진액의 품질을 결정하는 것은 장어 자체의 품질이에요.
    어떤 장어로 만드느냐에 효능도 맛도 달라져요.

     

    우선 100% 무항생제 장어로 만들어야 하는데요.
    항생제 중에 일부는 사람 체내에 남아서
    발암물질이 되는 성분도 있기 때문이에요.
    또 한약재나 정재수가 들어가지 않는지도 살펴보세요.
    한약재가 들어가면 내 체질과 맞는지 안 맞는지도
    따져뵈야하고 환자분들은 드실 수 없는 경우가 많아요.
    또 한약재 냄새 때문에 거부감이 들어서 못 먹는 경우다 많고요.

     

     

    한약재를 넣는 대신에 장어와 궁합이 잘 맞는
    생강, 마, 파파야 등을 넣어서 장어 냄새도
    잡아주고 맛도 좋게 만들어줄 수 있어요.
    마는 위에 좋은 음식으로 꼽히고요.
    파파야는 동물성 단백질 흡수율을 높여주는 역할을 해요.
    아무리 좋은 장어진액을 많이 먹는다고 해도
    제대로 흡수 되지 않으면 소용이 없는데
    파파야가 들어가서 흡수율을 높여주니 건강에 더 이롭겠죠.

    또 정재수 없이 만들어야 장어 영양분의 손실 없이
    제대로 섭취 할 수 있다는 것도 알아 두세요.
    장어 고형분 10%이상 하지만 절대 비리지 않고요.
    물이나 한약재를 넣지 않고 순수 과일즙으로만
    맛을 내서 산뜻한 맛이 더해져 먹기 좋은 장어진액으로
    부작용 없이 드세요.

     

     

Designed by Tistory.