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장어즙 효능 제대로 보려면 이렇게 드세요카테고리 없음 2022. 1. 11. 11:41
식사 때 입맛도 없고 금세 숟가락을 내려놓는다면
겨울철 건강 적신호에 불이 켜질 수 있어요.
제철 식재료로 만든 건강한 음식은 절정의 맛을 만들어낼
뿐만 아니라 면역력을 높여주기 때문에
건강한 겨울을 보낼 수 있도록 도움을 줘요,
추위 때문에 입맛이 없다고 끼니를 거르거나
배탈음식 등을 자주 먹게 되면 자칫 기력을 잃기 쉬워요.
추위를 잘 이겨낼 수 있고 면역력을 높일 수 있는
장어즙으로 겨울철 건강을 챙겨보세요.
장어즙 효능 제대로 보려면 어떻게 드셔야 할지 알려드려요.장어는 음식으로 먹는 것 보다는 장어진액이나 즙으로
먹는게 건강에 훨씬 이로운 음식이에요.
왜냐하면 흡수율이 높여주기 때문이에요.
아무래도 음식으로 먹으면 먹을 수 있는 양이 정해져 있고
또 매일 매일 먹다보면 질리기도 하고 가격도 비싸죠.
하지만 장어즙으로 먹으면 한포씩 매일 먹어도
질리지 않고 가격적인 면에서도 경제적이에요.장어 효능에 대해서 우선 알아봐요.
장어는 그야말로 힘의 상징이죠.
특히 남성들에게 좋다고 알려져 있지만 남성들 뿐만 아니라
여성들이나 아이들, 남녀노소 누구에게나 좋은 음식이에요.
장어에는 비타민 A, B, E를 풍부하게 함유되어 있고요.
칼륨과 마스네슘 함유량도 높아서 면역력을 높여주고
활력을 높여주는데 탁월한 음식이에요.
인과 철성분 또한 다향으로 함유되어 있어서
허햑한 체질을 개선하고 기력을 회복하는데
매우 좋은 음식이기도 해요.또 장어에 함유된 각종 비타민 성분과 미네랄 성분들은
체내 면역력을 향상하는데도 뛰어난 효능이 있다고 해요.
특히 장어를 섭취하게 되면 면역력이 약해짐으로써
발생하기 쉬운 감기와 같은 질병들을
예방하는 효과도 있다고 해요.장어즙에서 가장 중요한 건 역시 장어에요.
어떤 장어로 만들고 어떤 재료를 넣는지 그것부터 확인하셔야 해요.
강복자 장어엑기스는 지리산에서 특허 받은 요구르트를
먹인 장어로 무항생제 장어로 만들어서 안심이 되요.
장어는 기본적으로 무항생제 장어로 만들어야 해요.
항생제의 경우 우리 몸에 들어가서 암을 유발하는 물질이 있어서
무항생제 장어로 만드는지는 꼭 확인하셔야 해요.
항생제 중에 일부는 사람 체내에 남아서
발암물질이 되는 성분도 있기 때문이에요.
또 한약재나 정재수가 들어가지 않는지도 살펴보세요한약재가 들어가면 내 체질과 맞는지 안 맞는지도
따져뵈야하고 환자분들은 드실 수 없는 경우가 많아요.
또 한약재 냄새 때문에 거부감이 들어서 못 먹는 경우다 많고요.
한약재를 넣는 대신에 장어와 궁합이 잘 맞는
생강, 마, 파파야 등을 넣어서 장어 냄새도
잡아주고 맛도 좋게 만들어줄 수 있어요.마는 위에 좋은 음식으로 꼽히고요.
파파야는 동물성 단백질 흡수율을 높여주는 역할을 해요.
아무리 좋은 장어진액을 많이 먹는다고 해도
제대로 흡수 되지 않으면 소용이 없는데
파파야가 들어가서 흡수율을 높여주니 건강에 더 이롭겠죠.또 정재수 없이 만들어야 장어 영양분의 손실 없이
제대로 섭취 할 수 있다는 것도 알아 두세요.
장어 고형분 10%이상 하지만 절대 비리지 않고요.
물이나 한약재를 넣지 않고 순수 과일즙으로만
맛을 내서 산뜻한 맛이 더해져 먹기 좋은 장어즙으로
부작용 없이 드세요.장어즙 효능 제대로 보려면 이렇게 드세요.