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  • 흑염소진액 효능 5가지 알아봐요
    카테고리 없음 2022. 2. 24. 12:17

    요즘 주변에 코로나 확진자들이 많아지고 있어요.
    이제는 코로나에 걸려도 어쩔 수 없을 만큼
    확진자수가 10만명에 넘어가고 있어요.
    특히 아이들이 개학을 앞두고 있는 시점에서
    확진가수가 급격하게 늘어나니 걱정이 이만저만이 아니에요.
    특히 12세 미만 아이들은 백신 접종도 하지 않은
    상태여서 더 걱정이 크죠.
    아이들의 위해서 면역력 관리가 중요한 것 같아요.
    그래서 아이들이 거부감 없이 꾸준히 먹을 수 있는
    보양식으로 흑염소진액을 추천드리고 싶어요.
    오늘 흑염소진액 효능 5가지 알아볼게요.

    흑염소는 특히,따뜻한 성질을 지니고 있는 고기로
    신진대사를 원활하게 해 손발이 차가운 분들이나
    혈액순환이 잘 되지 않는 분들에게 좋은 음식이에요.
    비타민E 토코페롤과 아라키돈산, 칼슘,
    철분이 많은 음식으로 회복기의 환자는 물론이고
    출산 후 기력이 약해진 산모들이 섭취하기에도 적절해
    흑염소진액은 출산 준비물로 꼽히기도 해요.

    첫번째, 면역력을 높여줘요.
    잔병치레가 많다면 흑염소만 한 음식이 없어요.
    면역세포를 강하게 만들어주어 바이러스를
    이겨내는데 도움을 주고, 풍부한 단백질을 통해
    건강 관리에 탁월하다 할 수 있어요.
    면역력을 강화하는데도 효능이 좋아서
    수술후 회복중이거나 보양식이 필요한 사람들이 먹으면
    면역력을 향상 시킬수 있어요.

    두번째, 체내 염증을 줄여줘요.
    흑염소는 기본적으로 염증을 줄이고 억제시키는데
    아주 좋은 역할을 해요.
    이에 따라 위장 염증을 가지고 있거나 신체 일부에
    만성 염증이 있는 분들에게 약보다 더 좋다 해도
    과언이 아니에요.

     

    세번째, 성장발육에 좋아요.
    흑염소의 칼슘 함량은 다른 동물에서 가지고 있는
    함량보다 적게는 10배 많게는 15배 많이 들어 있기 때문에
    성장기 어린이들에게 꼭 필요한 영양성분이 많이 들어있어
    흑염소진액을 추천해드려요.

    네번째, 기력보강에 도움이 되요.
    흑염소는 동의보감에 기록될만큼 기력 보강에
    효능이 좋은 음식이라고 해요.
    동의보감에는 기력감퇴,양기부족, 골다공증 예방에
    흑염소만한 식품이 없다고 말하고 있어요.
    이외에도 흑염소는 치아와 오장을 따뜻하게 하고 마음을
    편하게 다스린다고 나와있어요.

     

    다섯번째, 혈액순환을 원활하게 해줘요.
    흑염소는 혈관을 깨끗하게 만들어 혈액순환에 도움을 줘요.
    더불어 따뜻한 성질을 가지고 있어 수족냉증이나
    복부냉증을 가지고 있는 사람에게 아주 좋아요.
    특히 임산부, 산후조리 시기에 아주 좋은
    보양식이라 할 수 있어요.

    이렇게 좋은 흑염소는 고기로 섭취하는 것 보다는
    흑염소진액으로 섭취하게 되면 영양분의 흡수율이 높아져서
    건강에 훨씬 좋고 먹기에도 좋아요.
    다만 흑염소 누린내가 날까봐 걱정된다면
    천연원료를 넣어서 만든 흑염소진액으로 드시면 되요.
    흑염소 특유의 누린내를 잡아주기 위해 한약재를 넣고
    만들지만 한약재가 들어간 흑염소진액의 경우
    내 체질과 맞는 한약재인지 아닌지 확인해야하고
    자칫 한약재를 잘못 먹을 경우 간에 무리를 줄 수도 있어요.

    한약재를 넣으면 맛이나 향이 달라지기도 하고
    과도하게 한약재를 섭취하게 되면
    자칫 간에 무리를 줄 수도 있어요.
    또 나에게 맞는 한약재라 아닐 경우 다른 부작용들이
    나타날 수 있어서 드실 때 주의를 하셔야 해요.
    또 정재수가 들어가지 않는 흑염소엑기스인지도
    확인하고 드셔야 해요.
    정재수를 넣으면 흑염소 맛도 달라지고
    영양성분도 달라질 수 있어요.

    흑염소진액을 고를 때는 흑염소 추출액
    고형분 함량이 얼마나 되는지
    꼭 체크해야 할 부분중에 하나에요.
    보통은 10% 안팎으로 들어간 경우가 많은데
    22.8%로 높은 고형분을 넣은 제품들 고르세요.
    특히 저온숙성 추출법을 사용함으로써
    흑염소 사골의 깊은 영양까지 모두 추출하고
    천연원료의 영양이 고온에서 파괴되는 것을
    최소화하면서 영양분의 흡수율까지 높여준
    흑염소진액이라면 더욱 좋겠어요.

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