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  • 난소암 수술후 좋은 음식 5가지
    카테고리 없음 2022. 3. 25. 13:14

    난소는 아몬드 모양처럼 생겼으며 
    여성의 골반 양쪽에 위치해요. 
    여성호르몬을 분비하고 매달 난자가 성장하며 
    배란되기까지 키워내는 기능을 해요.
    난소암 발병하는 다양한 질병들이 있지만 그중에서도
    난소암은 가장 치명적이면서 생존율이 낮은 암이에요.
    난소암은 1~4기로 나뉘며 1기는 난소에 국한된 경우, 
    2기는 골반 내까지 파급된 경우, 3기는 복강 내 
    파급되었거나 림프절 전이가 있는 경우, 
    4기는 복강 내를 벗어나 간이나 
    뇌, 폐 등에 전이된 경우를 말해요.
    난소암 수술후 좋은음식에 대해 알아 둘 필요가 있어요.

     

    요거트는 발효 성분의 각종 병을 유발하는 
    세균을 막아 장을 튼튼하게 해줘요.
    요거트는 우유 속의 단백질과 비타민A, 
    비타민B2, 칼슘, 망간 등의 무기질을 함유하고 있으며, 
    유산균에 의해 단백질과 지방이 분해되어 있어 
    소화 흡수가 쉬운 상태에요.
    특히 장내 유산균을 강화해주는 프로바이오틱스
    식품이 좋다고 해요.
    난소암 수술후에는 식욕도 없고 소화도 잘 안되는데
    새콤한 요거트에 과일을 추가해서 드시면
    난소암 수술후 좋은음식으로 맛있게 챙길 수 있어요.

     

    신선한 해조류도 난소암 수술후 좋은음식이에요. 
    다시마에 들어있는 프코이딘이나 김에 들어 있는 
    폴피린 혹은 미역속에 다량 함유되어 있는 
    알기는 등이 신체 내에서 암에 대한 면역력을 높여줘요. 
    특히 해조류에는 혈액순환을 개선해주는 성분이 
    다량으로 함유되어 있기 때문에
    난소암 수술후 챙기면 더욱 좋은 음식이에요.
    미역이나 다시마 같은 해조류는 여성들의 기력을 
    살리는데 각별히 이로우므로 자궁암 
    및 난소암의 치료에 도움을 줄 수 있어요.

     

    고구마에는 베타카로틴이라는 성분이 항산화 
    항암작용에 도움이 되며 고구마 색이 노랗게 될수록 
    베타카로틴 함량이 높다고 해요.
    또 비타민 C도 많이 들어가 있는데 전분에 둘러싸여 
    가열해도 비타민 C의 손실량이 적다고 해요.
    항산화 성분이 풍부하고 각종 비타민도 많고
    소화도 잘되면서 맛도 좋은 고구마라서
    난소암 수술후 좋은음식으로 드시기에 어떤 음식 보다 좋아요.

    마늘에는 셀렌이라는 성분이 많이 함유되어 있는데 
    이 성분은 면역력 증진과 체온을 높여주는 효과가 있어 
    난소암 예방이나 전이를 위해서 꾸준히 섭취하는 게 
    좋다고 해요.
    면역력을 키우고, 여러 가지 질병으로부터 몸을 보호해줘요.
    마늘은 혈액의 상태를 건강하게 만들어주어서
    항암치료중 노폐물 배출에도 효과적이에요.
    항산화 물질이 풍부하면서 여러 가지 비타민과 
    미네랄이 함유되어 있어서 난소암 수술후 좋은음식이에요.

     

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