-
자궁암 수술후 좋은 음식 살펴봐요카테고리 없음 2022. 4. 14. 10:25
여성이 많이 걸리는 암 중에서 사망률 1위 암은 자궁암이에요.
자궁암은 자궁경부암과 자궁내막암으로 나누어 볼 수 있는데
그중 80%를 차지하는 자궁경부암을 주로 자궁암이라고 불러요.
자궁암은 여성들에게 많이 걸리는 4대 암 중 하나로,
다른 암에 비해서 완치율이 높은 편에 속하기는 하지만,
이는 어느 시기에 발견하느냐에 따라 큰 차이가 있어요.
자궁암 역시 다른 암들과 마찬가지로
초기에는 별다른 증상이 없어요.
자궁암의 증상으로는 비정상적인 출혈,
생리 기간 사이 출혈이나 혈흔, 생리 기간 불순 등이 있으며,
분비물에 약간의 혈액이 섞이거나 폐경기 이후에도
나오는 등의 증상이 있어요.
자궁경부암, 자궁내막암 등 자궁암은 다른 암들에
비해서는 완치율이 높은 편에 속해요.
하지만 이를 어느 시기에 발견하느냐에 따라
성공적인 치료에 영향을 미쳐요.
자궁암 수술후 좋은음식도 치료에 중요한 부분이에요.레몬은 비타민C,
칼륨 및 항산화 성분이 풍부한 것으로 유명해요.
비타민C는 면역체계를 강화할 뿐만 아니라
자궁 건강에도 효과적이에요.
레몬의 방부제 특성은 자궁 감염을 예방하고
자궁 경부에서 박테리아의 증식을 막아주고
자궁 낭종을 수축시켜 줘서 자궁암 수술후 좋은음식이에요.호박은 자궁에 좋은 음식으로 빼 놓을 수 없죠.
단호박은 각종 비타민과 무기질이 풍부하게 들어 있어요.
베타카로틴 함량이 높고, 단호박 100그램을 먹으면
성안의 일일권장량 비타민A를 섭취할 수 있어요.
단호박에 함유되어 있는 비타민과 무기질은
체내 콜레스테롤 수치를 낮춰줘서 혈관질환, 성인병을
예방하는데 효과가 좋고, 항산화 기능도 갖고 있어
피부노화를 방지하는데 도움을 주며,
암을 예방하는데 도움을 줘서 자궁암 수술후 좋은음식이에요.대부분의 암에 좋기로 유명한 파프리카는
특히 자궁암 수술후 좋은음식으로 손꼽히고 있어요.
파프리카는 비타민 캡슐이라 불릴 정도로
비타민을 풍부하게 함유하고 있어요.
하루에 파프리카 반 개만 먹어도 1일
비타민C 권장량을 섭취할 수 있다고 해요.
파프리카는 비타민C 외에도 베타카로틴,
식이섬유, 칼륨 등 영양소가 풍부한데,
특히 빨간 파프리카는 발암 물질의 70%이상을
억제시키는 효과가 있다는 연구결과가 있을 정도로
굉장한 효능을 지녔다고 하니
자궁암 수술후 좋은음식으로 꼭 챙겨 드세요.케일에는 베타카로틴 ,카로티노이드 , 인돌 등의
성분이 풍부하게 포함되어 있어 암세포를
억제시킴과 동시에 암세포를 분열시켜
암세포가 성장하는 것을 억제 시켜 주며
또한 단백질이 잘 촉진될 수 있는 기능까지 해주기 때문에
암세포를 제거하고 자궁암을 예방하는데 아주 효과적이에요.
외국에서는 케일을 녹즙이나 일상생활에 자주 섭취하는데
한국에서는 많이 대중적인 음식은 아니라고 할 수 있지만
케일을 쌈밥으로 즐기시거나 녹즙에 곁들어 드시면
자궁암 수술후 좋은음식으로 큰 효과를 보실 수 있어요.☞ 부작용 걱정없는 자궁암 수술후에 좋은 유기농 음식 보러 가기