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  • 신장암 수술후 좋은 음식 제대로 챙겨요
    카테고리 없음 2022. 4. 18. 11:42

    병도 많고 한 번 이상이 생기기 시작하면 
    잘 고칠 수 없는 곳이 신장이에요. 
    신장암의 발생은 남성이 여성보다 2배 정도 많으며 
    점차 늘어나는 추세이다. 주로 4~50대에 많이 발생하며
    암 중에서도 치료하기가 매우 까다로워요. 
    콩팥이라고도 불리는 신장,
    몸 안의 노폐물이나 독성물질을 걸러내어 여분의 
    수분과 함께 몸 밖으로 배출시키는 중요한 기능을 해요. 
    그 외에도 혈액을 만드는 조혈인자나 혈압에 
    관계되는 호르몬 생성, 산염기대사 조절 등의 
    기능을 갖고 있어요.
    평소 신장 건강이 좋지 않았다면 신장암에 대해
    알아두고 관리하셔야 해요.
    신장암 수술후 좋은 음식 제대로 챙겨요.

    블랙푸드는 속에 들은 안토시아닌이라는 색소성분이 
    항산화 작용과 콜레스테롤 저하기능이 뛰어나다고 해요.
    특히 신장의 기능을 강화시키고 허약체질을 
    개선하는 효과가 있어요.
    대표적인 블랙푸드에는 검은콩, 검은 쌀, 검은깨가 있어요.
    특히 검정콩에는 암을 예방하고 
    노화를 억제하는 물질이 풍부해요.
    대사를 촉진시켜 피를 맑게 해주고 각종 효소가
    간과 신장을 해독해주는 효과가 있어서
    신장암 수술후 좋은음식이에요.

    표고버섯은 단백질을 제한 해야하는 신장식이 
    요법을 하는 사람들을 위해 식물성 육류 대체물로 
    사용할 수있는 성분을 갖추고 있어요. 
    비타민B, 구리, 망간 및 셀레늄의 훌륭한 원천이에요. 
    또한 식물성 단백질 과식이 섬유를 많이 공급해요. 
    표고버섯은 포토 벨로와 흰색 버튼 버섯보다 
    칼륨이 적기 때문에 신장건강을 위한 
    식이요법을하는 사람들에게 현명한 선택이에요.
    신장암 수술후 좋은음식 표고버섯을 챙겨드세요.

    파의 흰뿌리 부분을 먹게되면 몸에서 땀이나게 만들어주고,  
    독소를 해독하는 작용을 하며,  이뇨작용을 돕기 때문에 
    신장암 수술후 좋은음식이에요.
    특히 파에 함유되어 있는 펙틴 성분이
    암의 발병을 줄이는 항암 효능이 있어요.
    이는 대파 내 마늘 효소가 암세포의 생장을 
    억제하고 함유되 있는 미량원소인 셀렌이 
    위액 내 아질산염의 함량을 줄여주어
    암세포의 성장을 억제하기 때문이라고 해요.

    감자는 신장결석의 치료와 예방을 돕는 
    비타민과 미네랄이 풍부해요. 
    녹말, 칼륨, 마그네슘, 칼슘, 인, 비타민B, 
    비타민C의 훌륭한 공급원이에요. 
    이 필수 비타민과 미네랄은 이 중요한 장기들을 
    청소하고 강하게 하며 결석을 녹이는데 도움을 줘요.
    따라서 신장암 수술후 좋은음식으로 추천해요.
    감자를 껍질을 기지 않은 채로 삶거나,
    껍질로 음료를 만들어 생으로 먹거나 요리를 해서 먹어도 되요.

     


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