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  • 콩팥암 수술후 좋은 음식 살펴봐요
    카테고리 없음 2022. 4. 30. 11:20

    대부분의 암이 그렇듯 콩팥암은 종양의 크기가 작을 때는 
    증상이 거의 없고, 종양이 장기를 밀어낼 정도로 
    크기가 커져야 증상이 나타난다고 하는데요.
    환자의 30% 정도는 전이된 상태로 나타나게 된다고 해요. 
    대부분의 암이 그렇지만 콩팥암도 초기에는 
    증상이 없어 알기가 어려워요.
    대표적인 3대 증상이 혈뇨, 옆구리 통증, 복부 종괴인데 
    이런 증상들이 나타나면 이미 신장암이 
    매우 진행된 상태라고 봐야 해요.
    콩팥암의 발병원인으로는 흡연, 고혈압, 비만 등이에요. 
    특히 흡연은 2배로 암 발생률을 증가시키는데, 
    반대로 금연을 하면 발생률이 감소해요.
    콩팥암 수술후 좋은 음식 살펴봐요.

    수세기 동안 아스파라거스는 비뇨기를 치료하는 
    식품으로 꼽혀온 음식이에요. 
    이 채소에는 글리코시드와 사포닌 같은 
    천연 화합물이 풍부하게 들어있어요.
    이런 성분들은 이뇨와 항 류머티즘, 
    혈액을 정화하는 작용을 해요. 
    아스파라거스를 꾸준히 섭취하면 소변 발생량을 증가시키고, 
    이뇨 작용을 도와줘요.
    콩팥 내의 세포 활동을 활성화시키며, 
    요로결석을 만드는 산과 염분을 용해시켜
    콩팥염뿐만 아니라 콩팥암 수술후 좋은 음식이에요.

    체리의 항산화 물질과 식물성 화학 물질은 
    심장과 콩팥을 보호해요. 
    특히나 콩팥에 가장 흔한 질병 중 하나인 
    염증을 예방하는 데 효과가 있는 과일로 꼽혀요. 
    체리에 함유된 안토시아닌 성분은 아스피린보다 
    10배나 높은 소염효과가 있어 통증을 
    줄여주는 효능도 뛰어 나요. 
    또 체리 속 케르세틴과 안토시아닌이란 성분은 
    활성산소를 억제하고 암을 예방하는 역할을 해
    콩팥암 수술후 좋은 음식 챙겨 드세요.

    콩팥암 수술후 좋은 음식으로 마늘이 꼽혀요.
    알리신이라는 성분 때문에 마늘은 가장 강한 
    천연 질병 퇴치제로 여겨져 왔어요. 
    항균, 항바이러스 그리고 항산화 효능이 있는 
    알리신은 콩팥병의 주요 원인인 당뇨병과 
    고혈압을 치유하는 효능으로도 잘 알려져 있어요.
    알리신은 이제까지 생각하던 것보다 콩팥에 
    더 좋은 것으로 나타났고요. 
    마늘은 콩팥의 항산화 능력을 높여 유해산소로 인해 
    세포가 손상되는 것을 막는 것으로 밝혀졌어요.

    참치나 연어에는 오메가3 지방산이 풍부해요.
    오메가3 지방산은 혈중 지방 수치를 낮추고 
    혈압을 조절하는 효과가 있다고 알려져 있어요.
    특히 고혈압은 콩팥 질환의 위험요소가 될 수 있기 때문에
    등푸른 생선을 섭취하여 자연적으로 콩팥을 보호하는데
    도움을 줄 수 있어요.
    콩팥암 수술후 좋은음식으로 등푸른 생선을 추천해요.


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