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  • 크론병에 좋은 음식 찾아봤어요
    카테고리 없음 2022. 5. 28. 12:18

    크론병은 90년대 초반까지만해도 아주 드물게 
    나타나는 질환이었는데요.
    최근에는 우리의 식습관이 문제가되면서 점차적으로 
    늘고 있다보니 안타깝게도 이제는 
    흔히 볼 수 있는 질환이 되어 버렸어요.
    주로 10~20대의 젊은 연령에 발생하며 
    남성보다 여성에서 조금 더 많다는 보고는 있지만 
    국내에서는 거의 차이가 없어요. 
    크론병의 원인은 아직 명확히 밝혀진 바 없으나 
    환경적 요인, 유전적 요인과 함께 소화관 내 
    정상적으로 존재하는 세균에 대한 몸의 
    과도한 면역반응 때문일 것으로 추정하고 있어요.
    완치가 불가능 하기 때문에 크론병에 좋은 음식
    꾸준히 드시면서 관리해야 해요.
    크론병에 좋은 음식 찾아봤어요.

    크론병 환자에게는 과일 중에도 소화가 쉬운 딸기, 
    블루베리 등을 권해요. 
    이들은 세포를 손상으로부터 보호하는 
    항산화 활동을 도와줘요. 
    2018년 위장 및 간염 전문가 리뷰에 실린 논문에 의하면 
    블루베리는 산화 손상과 염증 상태에서 
    신체를 보호하는 안토시아닌 함량이 높아서
    크론병에 좋은 음식으로 꼽혀요.

    바나나는 다양한 영양소를 가진 과일이에요.
    대표적으로 비타민C, 비타민B, 비타민A가 풍부하고
    식이섬유질과 마그네슘이 풍부한 음식으로 잘 알려져 있어요.
    바나나를 먹으면 신진대사 작용에 도움이 되면
    나트륨과 칼륨의 균형을 맞추는데 도움이 된다고 해요
    풍부한 식이섬유와 펙틴 성분이 소화를 도와
    크론병에 좋은 음식이에요.

    미역은 염증성 장에 좋은 슈퍼푸드로서 
    과소평가된 식품으로 크론병에 좋은 음식이에요.
    2019년 해양의약에 실린 리뷰는 미역이 
    염증 위험을 낮추는 데 도움이 되는 영양소를 
    많이 가지고 있다고 보고했어요. 
    같은 해 국제식품과학기술저널에 게재된 
    리뷰에서도 미역이 좋은 세균의 성장을 촉진하고 
    유해균의 성장을 억제함으로서 장세균을 
    조절하는 데 도움이 될 수 있다고 밝혀졌어요.

    아보카도는 세계적으로 인정받는 건강식품중 하나에요.
    미네랄과 섬유질, 다양한 비타민이 함유되어 있고
    마그네슘과 칼륨이 풍부해요.
    그렇기 때문에 음식 소비를 줄이지 않고도
    체중을 감소 시키는데 도움이 될 수 있는데요.
    식용을 감소시키지만 포만감이 높기 때문에
    크론병에 좋은음식 중에 하나에요.

     

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