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  • 골수암 생존율 좋은음식 꼭 드셔야 해요
    카테고리 없음 2022. 7. 22. 10:59

    골수암은 백혈병 중 골수에 발생한 경우를 말해요. 
    특히 급성 백혈병 중 가장 흔한 형태가 바로 골수암이에요.
    급성 백혈병이 약 65%를 차지하고 있으며
    줄기세포에 암적인 변이가 발생하여 이로 인해
    과도한 분열이 일어나게 되어 골수 내에 축적되어
    정상적인 골수 기능이 마비되거나 치료를 받지 않으면
    사망에 이르게 하는 급성질환이라고 할 수 있어요. 
    골수암의 발병원인은 아직까지 밝혀진것은 많이 없어요.
    일반적인 증상은 고통인데요.
    그 증후는 암의 위치 그리고 크기에 따라 변화하며 
    피로, 발열, 체중 감소 및 빈혈증을 보여요. 
    때때로 피부를 통해서 뼈에 경미하게 
    부드러운 덩어리를 느낄 수도 있어요.
    골수암 생존율 좋은음식 꼭 드셔야 해요.

    우리 신체의 면역력을 높여주는데
    도움이 되는 음식이 바로 표고버섯이에요.
    베타글루칸이라는 성분이 풍부하기 때문이에요.
    골수암 예방과 관리에 표고버섯을
    꾸준히 드시는 것이 도움이 돼요.
    특히 말린 표고버섯이 좋은데요.
    말리는 과정에서 비타민D의 함량이 
    10배나 늘어나기 때문이에요.
    그 밖에 표고버섯에는 알라닌, 로이신, 각종 미네랄,
    비타민 B1, B2 등이 풍부하고 레티난이라는 성분은 
    항암작용이 있는 것으로 확인 되었어요.
    골수암 생존율 좋은음식으로 표고버섯을 챙겨 드세요.

    카레 또한 많은 분들이 잘 알고 계시듯이
    항암효과에 도움을 주는 음식이에요.
    카레의 주원료이자 노란색을 띠게 하는 성분은 강황이에요.
    강황에는 커큐민이라는 성분이 풍부한데
    강력한 항산화 물질이 세포의 산화를 방지하고 
    노화방지, 염증을 감소시켜 치매를 
    예방하거나 진행을 지연시켜요.
    항암작용에 좋기 때문이면 꾸준히 섭취해주면 
    골수암 생존율 좋은음식으로 도움을 받을 수 있어요.

    감귤에는 천연항산화제인 비타민C나 카로티노이드 
    뿐만 아니라 다양한 식물화학물질이 함유돼 
    함암에 효과를 나타내요.
    특히 껍질의 노란색 부분에 있는 리모노이드와 껍질 속 
    흰 부분의 헤르프리딘은 쓴맛 때문에 먹지 않지만 
    과학자들은 항바이러스성이 탁월하다고 이야기해요.
    한방에서는 감귤류의 말린 껍질을 진피라고 부르는데
    감기 등에 차로 달여 먹은 것을 추천해요.
    혈액암을 앓고 있다면 면역력이 거의 없기 때문에
    진피와 같은 항바이러스상 식품의 섭취가 중요해요.

    미네랄 아연은 체내의 혈구와 백혈구의 수치를 
    높이는데 좋은 음식으로 꼽혀요. 
    아연은 본질적으로 면역 체계를 자극하기 때문이에요.
    백혈병에 걸리면 면역력이 가장 문제가 되기 때문에
    아연이 풍부한 굴을 드시면 많은 도움이 되요.
    해로운 세포가 몸으로 들어오는 것을 방지하고, 
    만약 들어왔다 하더라도 반드시 중성화시켜요.
    동시에, 상처의 회복에도 작용하며 감기와 
    같은 많은 바이러스 및 세균성 질환을 예방해준다고 해요.

     

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