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  • 비인두암 생존율 좋은음식 참고하세요
    카테고리 없음 2022. 9. 10. 11:35

    비인두암은 코, 목, 편도선에 생기는 암인 
    두경부암에 포함되며 비인두암은 구체적으로
    코와 귀, 입천장 부위를 의미해요.
    비인두암은 전 세계적으로 10만 명당 1명 꼴로 
    발병한다고 알려져 매우 드문 암으로 분류되고 있어요.
    초기 단계에 발견하면 완치율이 70%에 이를 
    정도로 향후 예후가 좋은 편이라고 해요.
    우리나라의 경우 중앙암등록본부에 따르면 여성보다 
    남성에게 더 발생하며, 50대 이상 환자의 발병률이 
    높은 것으로 나타났어요.
    대표적인 증상으로 코피가 있는데요.
    특히 반복적으로 코피가 날 경우,함께 코막힘, 
    후각 감퇴 등의 증상이 나타날 수 있어요.
    비인두암 생존율 좋은음식 참고하세요.

    알로에 베라에는 살리실산, 마그네슘 락테이트과 같은 
    활성 성분을 함유되어 있어요.
    부비동 및 비강 암에 대한 시스플라틴 치료와 함께 
    루페 올을 섭취하면 세포주기라고하는 특정 생물학적 
    과정이 감소되며 이는 매우 긍정적 인 효과를 나타내요.
    비강의 염증을 완화고 비강세포를 활성화시켜
    비인두암 생존율 좋은음식이에요.

    아보카도에는 베타-시토스테롤, 케르세틴 및 
    올레산과 같은 활성 성분이 포함되어 있어요. 
    부비동 및 비강 암에 대한 시스플라틴 치료와 함께 
    베타-시토스테롤을 섭취하면 세포주기라고하는 
    특정 생물학적 과정이 감소되며 
    이는 매우 긍정적인 효과를 나타내요. 
    또한 오메가3 지방산이 풍부한 과일이에요. 
    이런 성분 때문에 아보카도는 면역기능 장애를 
    감소시키는 효과가 있어요.

    대추는 코 점막 모세혈관의 염증을 가라앉히고 
    진정시키는 효과가 있어서 비인두암 생존율 좋은음식이에요.
    특히 감초와 대추를 함께 달여서 꾸준하게 먹으면 
    비염 완화에 큰 도움을 줘요. 
    비염 뿐 아니라 대추는 몸을 따뜻하게 하고 
    혈액순환에 좋으며 면역력 증강에 도움을 주고 
    심장과 폐 건강에 좋아 감기증상을 완화하고 
    피로회복에도 도움을 줘요. 
    또한 비타민C, 미량원소가 있어 피부, 
    혈색을 건강하게 하는 효능이 있어요.

    생강차는 열이 많아서 땀을 나게해주고
    폐를 강화주켜주어 기침을 멈추게 해줘요.
    하지만 위장에 열이 많으신 분들이 드시게 되면,
    속이 불편함을 느끼면서 구토를 할 수 있다고 해요.
    생강은 가관지를 보호하기 때문에 목에 특히 좋은데
    비인두암 생존율 좋은음식으로 꼭 드시면 효과적이에요.
    생강을 깨끗하게 씻은 다음에 겉껍질을 벗겨서
    잘게 썰어준 다음 자른 생강을 불에 달군 다음
    꿀과 물을 넣어서 함께 타서 드시면 좋아요.

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