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크론병에 좋은 음식 추천드려요카테고리 없음 2022. 10. 22. 11:15
크론병은 최근에는 우리의 식습관이 문제가 되면서
점차적으로 늘고 있다보니 안타깝게도
이제는 흔히 볼 수 있는 질환이 되었어요.
주로 10~20대의 젊은 연령에 발생하며 남성보다
여성에서 조금 더 많다는 보고는 있지만
국내에서는 거의 차이가 없어요.
만성 질환으로 오랫동안 지속되며 완치시킬 순 없고
일부에서는 심각한 합병증이 발생할 수 있어요.
대장과 소장이 연결되는 부위인 회장과 맹장에
발생하는 경우가 전체 크론병 환자의 40~60%로 가장 흔해요.
완치가 불가능 하기 때문에 증상 완화를 위해
크론병에 좋은 음식 추천드려요.바나나는 다양한 영양소를 가진 과일주 하나로
크론병에 좋은 음식으로 꼽혀요.
대표적으로 비타민C, 비타민B, 비타민A가 풍부하고
식이섬유질과 마그네슘이 풍부한 음식으로 잘 알려져 있어요.
바나나를 먹으면 신진대사 작용에 도움이 되면
나트륨과 칼륨의 균형을 맞추는데 도움이 된다고 해요
풍부한 식이섬유와 펙틴 성분이 소화를 도와줘요.오트밀은 다이어트 식품으로 사랑을 받고 있는
음식이지만 그 못지 않게 건강에도 좋은 음식이에요.
다양한 국가에서 오트밀을 환자의 식사로
가공하여 만들고 있어요.
오트밀은 죽처럼 묽게 만들기 쉽기 때문에
과거 전투식량의 재료에도 사용되어 왔는데요.
섬유질이 풍부하고 포만감이 오래가기 떄문에
크론병에 좋은 음식으로 소화를 돕고 과식을 방지
하는데 좋은 식품이에요.아보카도에는 오메가3 지방산고 천연 비타민E가
가득 차 있어서 세계적으로 인정받는 건강식품중 하나에요.
미네랄과 섬유질, 다양한 비타민이 함유되어 있고
마그네슘과 칼륨이 풍부해요.
그렇기 때문에 음식 소비를 줄이지 않고도
체중을 감소 시키는데 도움이 될 수 있는데요.
식용을 감소시키지만 포만감이 높기 때문에
크론병에 좋은 음식 중에 하나에요.크론병 환자에게는 과일 중에도 소화가 쉬운 딸기,
블루베리 등을 권해요.
이들은 세포를 손상으로부터 보호하는
항산화 활동을 도와줘요.
2018년 위장 및 간염 전문가 리뷰에 실린 논문에 의하면
블루베리는 산화 손상과 염증 상태에서
신체를 보호하는 안토시아닌 함량이 높아서
크론병에 좋은 음식으로 꼽혀요.☞ 부작용 걱정없는 크론병에 좋은 유기농 음식 보러 가기