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구강암 수술후 좋은음식 5가지 추천해요카테고리 없음 2022. 11. 4. 11:08
구강암은 입안의 혀, 혀밑바닥, 볼점막, 잇몸, 입천장,
후구치삼각, 입술, 턱뼈 등에 구강 내에
발생하는 악성종양을 말해요.
구강암은 자주 들어보지 못한 암이지만
발병율은 낮은 암은 아니에요.
세계에 7번째로 많이 발생하는 암으로
우리나라에서는 남성에서 10번째로 많이 생기는 암이에요.
아직 구강암의 정확한 원인이 알려져 있지는 않으나,
일반적으로 알려진 구강암의 위험요인으로는
흡연과 음주가 가장 큰 위험 요인으로 알려져 있어요
흡연을 할 경우 구강암의 위험이 5~10배 높아져요.
구강암을 예방하려면 칫솔질을 잘하는 게 기본이에요.
구강암 수술후 좋은음식 5가지 추천해요.산성 식품은 치아에 안 좋은 영향을 줄 수 있지만
자몽, 오렌지 그 외 감귤류는 적당히 먹으면
구강 건강에 도움을 줄 수 있어요.
여기엔 비타민 C가 많이 포함되어 있어
잇몸의 콜라겐 합성을 촉진하고 조직 재생을
원활하게 하며, 잇몸 염증 진행을 늦추는 데 영향을 줘요.
또 구강 점막 세포를 활성화 시켜주기 때문에
구강암 수술후 좋은음식이에요.연근 속에 있는 타닌이란 성분이 염증을 가라
앉혀주는 역할을 한다고 잘 알려져 있어요.
그리고 구내염이 심해지면 피도 나는데,
연근이 지혈 효능까지 가지고 있어서
구강암 수술후 좋은음식으로 유명해요.
구강세포를 튼튼히 하며 단백질을 응고 시키는 등
구내염 치료 뿐만 아니라 구강암 예방에도
좋은 음식이라고 해요.
평소 구강 염증이 자주 발생한다면 연근을 챙겨 드세요.남녀노소 누구나 좋아하는 카레의 주원료인
강황에는 항산화 성분이 풍부한데요.
이로 인해, 구강 암이나 자궁경부암을
발생시키는 인유두종바이러스를 차단하는
항암에 좋은 음식으로 카레라이스를 먹을 때
각종 채소들을 듬뿍 넣어서 드시면
구강암에 더 좋다고 하니 참고하세요.새콤달콤한 맛으로 많은 분들의 사랑을 받는
키위는 비타민C가 풍부해 암의 발병률을
낮추어주는 효과가 있어요.
또 키위에 함유된 펙틴과 파토케미컬 성분은 다양한
성인병의 원인이 되는 콜레스테롤 수치 조절에 도움을 줘요.
또한 유해한 콜레스테롤이 체내에 쌓이는 것을
방지해 주고 몸 밖으로 배출해 줘요.
뿐만 아니라, 잇몸을 보호해주는 역할도 하기 때문에
구강암 수술후 좋은음식으로 매일 한알 정도씩
챙겨 드시면 좋아요.☞ 부작용 걱정없는 구강암 수술후에 좋은 유기농 음식 보러 가기