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  • 갑상선암 수술후 좋은 음식 살펴봐요
    카테고리 없음 2022. 11. 5. 10:55

    가장 흔한 질환중에 한 가지를 꼽으라고 한다면,
    갑상선질환을 꼽을 수 있어요.
    그중에서도 갑상선암은 20~50대 여성에서 
    가장 많이 발생하는 암으로 알려져 있어요.
    예후가 좋아서 착함암으로 불리기는 하지만
    전이가 되면 생존율이 떨어지기 때문에 수술후
    관리가 역시 중요한 갑상선암이에요.
    갑상선암의 주요 증상으로는 구토, 오심, 식욕부진, 
    변비 등 소화기계 증상을 비롯해 우울감, 
    피로감 등의 신경정신과적 증상과 근육 피로, 
    근력약화 등 근골격계 증상, 고혈압 등 심혈관계 증상, 
    요로 결석, 골다공증 등 다양하게 나타날 수 있어요. 
    갑상선암 수술후 좋은 음식 살펴봐요.

    비트 또한 갑상선에 좋은 식품으로, 
    엽산과 철분 및 각종 비타민이 풍부해 
    갑상선기능저하증을 가진 사람이 이를 회복하기 위해 
    필요한 면역력에 도움을 줘요. 
    또한 비트 속 풍부한 항산화 성분인 베타인이 
    항암효과에 탁월해 갑상선암을 예방하고 
    개선하는데도 효과가 있는 
    갑상선암 수술후 좋은음식이에요.
    더욱이 비트에 함유되어 있는 파이토케이컬과 
    안토시아닌 성분이 항암작용을 도와 꾸준히 섭취하면 
    각종 암을 예방하는데도 도움이 돼요.

    견과류에 많은 비타민E는 발암물질인 
    니트로사민의 생성을 억제하는 효과가 있어요. 
    특히나 브라질너트는 항암 효과가 
    있다는 것으로 알려져 있어요. 
    암세포에 침투해 억제 유도 역할을 하는 셀레늄은 
    동일 중량 대비 연어보다 6배, 마늘보다 
    무려 480배 많이 함유돼 있어요.
    여기에 아연 함유량도 높아 갑상선 건강에 도움을 줘요. 
    불포화지방산과 철분 함유량도 높기 때문에 
    건강 증진을 목적으로 먹어도 좋아요.
    견과류를 하루 한줌씩 갑상선암 수술후 좋은 음식으로 챙기세요.

    느릅나무는 갑상선 관련 질환 환자들에게도 
    아주 탁월한 식품이으로 갑상선암 수술후 좋은음식
    느릅나무의 뿌리껍질에는 사포닌, 플라보노이드 등 
    다양한 영양성분이 풍부하게 들어있어 염증을 완화하고 
    갑상선 질환을 개선하는데 효과적이라고 해요. 
    느릅나무는 어린 잎을 데쳐 나물로도 먹을 수 있으며 
    뿌리껍질을 달여서 물로 마실 수도 있어요.

    토마토는 항상화 작용을 해주며 염증 예방에 도움을 줘요. 
    토마토의 붉은색을 내는 리코펜은 항산화 작용이 
    매우 뛰어나 각종 암을 유발하는 원인인 활성 산소로부터 
    세포와 조직을 보호하는 역할을 해 암 발생확률을 낮추는데 
    도움을 준다고 알려져 있어요.
    비타민C가 풍부해 면역력을 강화하는 것은 
    물론 갑상선암을 예방하는 데에도 도움이 돼요. 

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