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  • 뇌종양 수술후 좋은 음식 참고하세요
    카테고리 없음 2022. 11. 11. 09:47

    뇌종양이란, 뇌 조직이나 뇌를 싸고 있는 막에서 
    발생한 종양과, 머리뼈나 주변 구조물로부터 
    멀리 떨어진 부위에서 뇌 조직이나 뇌막으로 
    전이된 종양을 의미해요.
    뇌종양이 오면 머리가 아프고 메스꺼운 느낌이 
    자주 올 수 있어요. 
    두개골 내에 생긴 종양이 커지면서 뇌압이 올라 
    두통과 구토, 소화불량이 생겨요. 
    종양이 주위 신경을 압박하면 김 씨의 남편처럼 
    손 떨림이 일어날 수 있고 신경마비가 동반돼 팔, 
    다리 마비가 발생할 수 있어요. 
    악성 뇌종양은 뇌암이라고도 하며, 
    성장 속도가 빠르며 주위 조직으로의 침투 능력이 강해요.
    뇌종양의 가장 흔한 증상은 두통이에요. 
    간질 발작이 나타나거나 점진적인 운동 
    및 감각 능력이 소실되고 오심, 구토가 나타날 수 있어요. 
    뇌종양 수술후 좋은 음식 참고하세요.

    완두콩은 꾸준하게 섭취하면 
    뇌종양 수술후 좋은음식이에요.
    완두콩 속에 함유된 레시틴 성분은 두뇌 노화를 촉진하는 
    과산화 지질 생성을 억제하며 치매 예방에 효과적이에요. 
    완두콩의 콜린이라는 성분은 두뇌 안에 
    건강한 콜레스테롤 함유량을 높여주므로 
    기억력 향상과 뇌 기능을 증진해줘요. 
    또한, 비타민B1과 식물성 오메가3 지방산이 풍부해 
    활발한 두뇌활동을 도와줘요.

    두뇌 건강에 도움이 되요. 
    달걀노른자 속 콜린은 아세틸콜린의 
    구성 성분으로 생성을 도와요. 
    아세틸콜린이 많을수록 두뇌 활동을 증진하고 
    학습능력, 주의력, 집중력에 향상에 효과적이에요. 
    또 달걀은 레시틴이 가장 많이 함유된 음식이에요. 
    레시틴은 뇌를 구성하는 전체 뇌의 30%에 달하는 
    중요한 성분으로 기억력 증진과 뇌 건강에 큰 도움을 줘요.

    10대 슈퍼푸드 선정된 아보카도가 항산화 작용, 피부미용, 
    혈관 건강 개선뿐만 아니라 두뇌건강에 
    좋은 음식으로 주목받고 있어요. 
    아보카도에 함유된 불포화지방산인 리놀산은 콜레스테롤의 
    산화와 분해를 막아 뇌의 원활한 혈액순환을 돕고, 
    스트레스에 지친 뇌를 완화하는 데 도움이 되요. 
    또 풍부한 불포화지방산이 기억력을 개선해서
    뇌종양 수술후 좋은음식이에요.

    아울러 혈액을 맑게 해주는 양파, 각종 비타민 
    및 미네랄이 풍부하여 항산화에 이로운 브로콜리와 
    같은 식품을 뇌종양 수술후 좋은음식으로 함께 챙겨주세요. 
    이와 같이 건강하고 좋은 음식, 영양소 챙기면서 
    포화지방이 많은 음식이나 인공첨가물이 
    과다한 식품 섭취를 줄이고 음주, 흡연을 삼가면서 
    뇌 건강을 돌보는 노력하셔야 해요.

     

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