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  • 자궁경부암 수술후 좋은음식 챙겨봐요
    카테고리 없음 2022. 11. 14. 09:50

    자궁경부암은 여성암 중 전체 6위를 차지할 정도로
    빈번한 질병이며 40대 이상 여성에게서 많이 발병해요.
    특히 세계 여성 암 발생률 2위를 차지하는 
    자궁경부암은 자궁의 입구인 자궁경부에 발생하는 
    여성 생식기 암으로, 젊은 시절부터 관리해야 하는 암이에요.
    하지만 최근에는 20~30대 여성 암환자 중 10명중 
    1명 꼴로 자궁경부암을 가지고 있다는 통계가 나왔어요.
    매우 젊은 여성들이 자궁경부암의 발병율이 늘고 있어서 
    관리와 예방법을 익히 알아두시는 것이 필요해요. 
    자궁경부암의 주된 원인은 인유두종바이러스(HPV) 감염이에요.
    인유두종바이러스는 생식기에 존재하는 바이러스로서 
    99%가 성관계를 통해 전염이 돼요.
    자궁경부암 수술후 좋은음식 챙겨봐요.

    파인애플은 면역력 향상에 큰 도움을 주는 과일로 유명하죠.
    그렇지만, 여성의 자궁 염증을 완화시켜
    주는데 도움이 많이 돼요.
    파인애플 속에는 브로멜린이라는 단백질 분해효소가 
    매우 풍부하게 들어있는데 이 성분이 자궁염증을 
    완화시켜주는데 매우 큰 역할을 해요.
    자궁경부암 수술후 좋은음식으로 먹는 파인애플은
    통조림 파인애플의 경우에는 열을 가공해서 
    만들게 되는데 이 과정에서 브로멜린이 파괴될 수 있으니, 
    꼭 통조림이 아닌 생과일로 섭취하셔야 해요.

    겨울 간식으로 좋은 고구마 역시
    자궁경부암 수술후 좋은음식이에요.
    고구마에 포함된 강글리오사이드라는 성분 
    역시 자궁암의 암세포를 정상세포로 돌려주는 
    환원작용을 한다는 연구결과가 
    여러가지 실험을 통해 밝혀졌어요.
    이때, 고구마는 껍질을 벗기지 않은채 
    그냥 먹는 것이 가장좋다고 하며 당분이 많아 
    당뇨가 있는 분은 주의하셔야 될 점이기도 해요.

    생강의 성분 중 전저롤과 쇼가올이라는 
    성분이 몸의 찬 기운을 없애주는 역할을 해 
    몸을 따뜻하게 해줘요. 
    이런 성질을 혈액순환을 돕고 자궁을 따뜻하고 
    튼튼하게 하는데 도움이 되는 
    자궁경부암 수술후 좋은음식이에요.
    단, 임신 중이거나 모유수유를 할 경우
    태아와 아이에게 아토피를 유발할 수 있으므로 
    주의하는 것이 좋아요.

    브로콜리는 세계 10대 푸드에 속할 정도로 
    우리 신체에 많은 긍정적인 영향을 끼쳐요.
    그 중에서도 자궁경부암을 예방할 수 있는 
    가장 빠른 방법이면서 자궁경부암 수술후 좋은음식이에요.
    브로콜리에는 부추와 비슷하게 비타민C가 
    풍부하고 베타카로틴 등의 항산화 성분이 
    매우 풍부하게 함유되어 있어요.

     

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