ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 전립선암 수술후 좋은 음식 5가지 추천해요
    카테고리 없음 2022. 11. 16. 09:48

    전립선암은 현재는 간암을 제치고 남성 암 중
    4위를 차지하고 있어요.
    2018년 우리나라의 전립선암 사망자 수는 약 2,000명 정도로
    추정될 정도로 무서운 암으로 자리 잡았어요.
    전립선암 발병 연령도 점점 낮아지면서
    30~40대 환자가 2015년 65명에서 2019년 193명으로
    최근 5년 새 66.3% 늘었어요.
    전립선암이 늘어나게 된 원인으로 서구화된 식습관을
    꼽는 경우가 많은데요.
    당질 비율이 높은 탄수화물과 동물성 지방의
    과다 섭취가 문제에요.
    또 비만이 심할수록 전립선암 발생 위험이 증가하는
    양상을 보이는 것으로 나타났어요.
    전립선암 수술후 좋은 음식 5가지 추천해요.

    아시아인들이 6000년 이상 즐겨온 표고버섯에는
    베타 글루칸의 일종으로 항암 작용을 하는
    렌티난 성분이 들어 있어요.
    존슨 홉킨스 의대의 연구에 따르면 표고버섯에는
    눈 건강, 폐 건강에 매우 중요한 것으로 알려진
    항산화 물질인 L-에르고티오나인이 풍부해 독성물질로부터
    전립선을 포함하여 인체 세포를 보호해준다 밝혀졌어요.
    건강에 여러모로 좋은 버섯은
    전립선암 수술후 좋은음식으로도 추천드려요.

    호박씨는 전립선 건강에 유익한 식품으로
    특히 50대 이상의 중년 남성에게서 발생하는
    양성 전립선 비대증에 효과적이에요.
    호박씨 안에 포함된 오일 성분이 전립선
    암세포의 증식을 유발하는 호르몬을 억제하고
    카로티노이드와 오메가3 지방산은
    양성 전립선 비대증 발병을 낮추어 줘요.
    또한, 호박씨에는 아연 성분이 들어 있어 전립선의
    건강을 유지함과 동시에 암 억제 효과도 있어서
    전립선암 수술후 좋은 음식이에요.

    플라보노이드 계 색소인 안토시아닌과
    식물성 에스트로겐이라 불리는 아이소플라본 성분이
    포함돼 있어 전립선암 수술후 좋은음식 및
    전립선 건강 유지에 효과가 탁월해요.
    검은콩에서 추출한 안토시아닌이 전립선 무게를
    감소시킬 뿐만 아니라 전립선 세포를 사멸시켜
    전립선 암의 진행을 억제하는데 효과적이라고 해요.
    이런 성분들은 남성 호르몬 중 암을 유발하는
    특성을 억제하고 암의 성장을 막아줘요.

    비타민E는 지용성 비타민으로 세포막을
    유지하고 활성산소를 잡는 역할을 해요.
    비타민E가 많이 함유된 음식에는
    아몬드, 시금치, 아보카도, 헤이즐넛,
    해바라기씨, 기름기가 있는 생선 등이 있어요.
    동물실험을 통해 비타민E가 전립선 암세포 증식을 줄이고
    전립선암의 방지한다는 연구결과가 있을 만큼
    전립선암 수술후 좋은음식이에요.
    다만, 하루 섭취 권고량인 15mg 매일 섭취하는 것이 좋으며
    권고량 보다 많이 섭취할 경우는 오히려
    좋지 않을 수 있기 때문이에요.

     

    ☞ 부작용 걱정없는 전립선암 수술후에 좋은 유기농 음식 보러 가기

     

Designed by Tistory.