ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 담낭암 수술후 좋은 음식 중요해요
    카테고리 없음 2022. 11. 25. 11:14

    담낭암은 한국인에게 많이 발생하는 10대 암중
    8번째를 차지하지만 안타깝게도
    5년 상대생존율은 29% 불가한 암이에요.
    담낭암은 위암이나 간암, 대장암에 비해
    생소하게 들리는 암이기는 하지만 발병율이 낮은 암은 아니에요.
    담낭은 간에서 분비된 담즙을 보관하는 
    기관으로 간 아래쪽에 위치하고 있어요.
    담낭암에 걸리면 옆구리에 통증이 있는 것이 특징이에요.
    담낭 자체가 워낙 신체 주요 부위들과 
    밀접하게 연결되어 있을 뿐만 아니라 깊숙한 곳에 
    위치하고 있기 때문에 수술이 쉽지 않고 
    초기 발견 또한 어려워 생존율이 낮은 암이에요.
    수술후엔 담낭암 수술후 좋은 음식 중요해요.

    담즙분비 및 간과 담낭 기능 강화에 유익한 강황 
    또한 담낭암 수술후 좋은음식인데요. 
    강황은 카레의 주성분으로도 잘 알려져 있어요. 
    강황에는 커큐민이라는 성분이 들어있는데, 
    이는 항암에 도움을 주는 것은 물론이고, 
    통증 완화에도 효과적인 성분이기 때문에 
    천연 소염제라 불리기도 하는데요. 
    입맛이 없을 때 카레를 만들어 드시는 것도 좋고, 
    또 강황가루를 첨가해서 다양한 음식들을
    조리해서 먹는 것도 좋아요.

    면역력을 높이는 효과가 있어서 
    담낭암 수술후 좋은음식으로 요구르트가 있어요. 
    요거트에 들어 있는 유산균이 장을 튼튼하게 만들고 
    면역세포를 활성화 시켜 면역력을 높일 수 있어요. 
    채소가 먹기 힘들 때 함께 갈아서 먹을 수도 있어요.
    새콤한 맛이 입맛을 살려주기도 하고
    부드러워서 먹기에도 좋아서 담낭암 환자분들이
    부담없이 먹을 수 있는 음식이에요.

    사과나 사과주스를 섭취하면
    담낭암 수술후 좋은음식으로 도움을 받을 수 있어요.
    사과에는 말산이 함유되어 있는데, 
    말산은 간을 정화하는데 효과가 좋은 미네랄이에요.
    더 효과적으로 해독할 수 있다는 뜻이지요.
    공복상태에서 이틀간 유기농 사과주스를 
    두잔씩 마시는 것을 추천해드리고 싶어요.
    사과주스를 마시고 난 후 30분 정도 기다렸다가 
    아침 식사를 하시면 돼요.

    항암이라면 빠질 수 없는 식품으로 
    마늘을 챙기시는 것이 좋아요. 
    마늘은 일해백리 식품으로도 잘 알려져 있어요. 
    특히 담낭암 수술후 좋은음식으로 
    항암작용은 물론 살균과 향균, 항염작용에 
    이로운 작용을 하기 때문에 식단을 꾸릴 때 
    꾸준히 챙겨주시면 담낭 질환에 도움이 될 수 있어요. 
    이 외에도 각종 비타민, 미네랄이 풍부하여 
    체력증진에도 좋은 식품으로 섭취하면 담낭암을
    이겨내는데 많은 도움이 돼요.

     

    ☞ 부작용 걱정없는 담낭암 수술후에 좋은 유기농 음식 보러 가기

     

Designed by Tistory.