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자궁근종 수술 후 좋은음식 참고하세요카테고리 없음 2023. 1. 13. 09:38
전체 여성 3명 중 1명이 자궁근종을 갖고 있다고
알려져 있지만 그중 35~50%에서 자궁근종으로 인한
증상을 유발하게 돼요.
자궁근종으로 인한 증상은 골반통, 과도한 생리량,
하복부와 골반장기 압박과 더불어 자궁 내강을
물리적으로 변형시키거나 자궁 환경에 영향을 미쳐
난임을 유발하게 되는데 특히 근종이 자리 잡은 위치나
근종의 수와 크기 등에 따라 유발 증상이 다르게 나타나요.
증상들이 심해지면 수술을 받아야 일상 생활을
무리 없이 해나갈 수가 있어요.
자궁근종 수술 후 좋은음식 참고하세요.암에 좋은 음식으로 잘 알려져 있는 브로콜리,
자궁근종 수술 후 좋은 음식이에요.
브로콜리에는 풍부한 마그네슘 성분이 함유되어 있어
생리통을 예방해 주는 효과가 있으며,
자궁 질환 예방에도 효과적인 음식으로 꼽혀요.
특히 비타민C, 비타민E, 셀레늄, 식이섬유 등의
항암 물질들이 함유돼 있어 암 발생률을 낮춰줘요.
그 밖의 마그네슘이 풍부한 음식에는 자두와
바나나, 호박 등이 있어요.흔히들 고등어와 같은 등 푸른 생선은
두뇌 건강에 도움이 된다고 알고 있지만
자궁 건강에도 많은 도움이 되요.
등 푸른 생선에는 오메가3 지방산이 풍부하게 함유되어
있을 뿐만 아니라 염증 치유에 도움이 되는
EPA라는 물질 또한 풍부하게 함유되어 있어요.
자궁근증 수술 후 좋은음식으로 도움이 될 뿐만 아니라
성장기 아이들의 두뇌 건강에도 도움이 될 수 있어요.생강은 전반적으로 체온을 높여주는 역할을 하며,
항염 작용 효과도 있어 대추와 함께 끓여 차로 드시면
자궁혈액순환을 도와 자궁선근증 예방에 매우 좋아요.
생강을 꾸준히 먹을 수 있는 가장 흔한 방법은
차로 끓여 마시는 것인데,
생강으로 청을 담가서 마셔도 좋고,
생강을 끓여서 마셔도 좋아요.
자궁근종 수술 후 좋은음식으로 생강을 자주 드세요.미역이나 다시마, 톡 같은 해조류는 철분이 풍부하고
노폐물 배출을 촉진하고 자궁근종의 성장을
저해하는 등 다양한 효능이 있어 임산부는
물론 여성들의 건강에 매우 좋은 음식이에요.
특히 미역은 혈액을 맑게 하고 자궁에 쌓인
어혈을 제거하고 자궁 수축과 지혈에 도움을 줘
자궁근종 수술 후 좋은 음식이에요.☞ 부작용 걱정없는 자궁근종 수술후에 좋은 유기농 음식 보러 가기