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  • 위암 생존율 좋은음식 가장 중요해요
    카테고리 없음 2023. 2. 8. 10:33

    위암은 우리나라에 특별히 많은 질병의 하나에요.
    우리 나라에서 발생하는 암중에서 남성의 경우 
    전체암의 약 24%를 차지함으로써 
    가장 많이 발생하는 암이 위암이라고 조사 되었어요.
    위암은 잘못된 식습관으로 인해 발병하게 되는데요.
    붉은 육류를 즐기고 맵고 짠 자극적인 음식을
    즐기면서 음주를 즐기는 식생활이 위암 발병율에
    많은 영향을 미친다고 알려져 있어요.
    증상을 가벼운 위장장애나 소화불량쯤으로
    여기고 지나친다면 자칫 위암을 키울 수 있어요.
    위암을 조기에 발견에 수술을 받는다면
    생존율도 좋고 재발 확율도 적은편이에요.
    그 반대라면 생존율이 떨어지게 되겠죠.
    위암 생존율 좋은음식 가장 중요해요.

    대표적인 구황작물인 감자가 위암 생존율 좋은음식이에요.
    감자의 다양한 성분 중에서 위에 좋은 성분을 꼽자면 
    아르기닌 성분을 꼽을 수 있어요.
    이 아르기닌 성분이 어떤 역할을 하냐면, 
    바로 위벽에 막을 생성해 주는 역할을 해요.
    위벽에 얇은 막을 만들어 주기 때문에 위를 보호하는데
    있어서 정말 좋은 음식이라고 할 수 있어요.
    또한 아트로핀이라는 성분도 위 건강을 지키는데 
    도움을 주는 성분이라고 해요.

    우리나라 사람들이 자주 먹는 김이 
    위암 생존율 좋은음식인걸 아세요?
    양배추처럼 김에도 비타민U가 들어있어 
    위 점막을 보호하고 손상된 위 점막을 재생하며 
    위산 과다 분비를 억제하는데 도움을 줘요. 
    또한 김 속에 들어있는 포피란이란 성분은 
    식이섬유의 일종으로 소화 작용을 활발하게 하여 
    위장의 독소 배출을 돕고 위 점막 충혈과 
    부종 억제에 도움을 주며 위암 억제 및 
    면역력 증진에도 도움을 준다고 해요.

    건강을 위해서는 견과류를 꾸준히 먹는 것이 좋은데요.
    위암 생존율 좋은음식이에요. 
    견과류는 풍부한 성분으로 영양의 균형을 맞춰주고 
    특히 아연이라는 성분이 많이 함유되어 있어요,
    아연은 만성위염으로 손상된 위벽을 재생시켜주는 
    효과가 있어견과류를 꾸준히 먹는다면 
    위염에 탁월한 효과를 얻을 수 있어서
    염증을 줄여 위암을 예방해줘요.

    샐러리는 향이 강한 채소여서 호불호가 갈려요.
    한약 향의 원인이 되는 물질인 폴리아세틸계열과
    프탈라이드계열의  식물화학물질은 백혈구의
    활동성을 높여 병원체와 암세포에 대한 면역력을 높여줘요.
    샐러리 대의 흰색 색소인 루테올린은 항암 
    뿐만 아니라 혈관의 염증 반응을 억제하여 
    관상동맥경화 등과 같은 혈관질환을 
    예방하는 효과가 있어요.

     

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