ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 폐암 생존율 좋은음식 제대로 알고 먹어요
    카테고리 없음 2023. 2. 13. 09:08

    암은 생명에 가장 치명적인 질병이면서
    여전히 정보 되지 않아 많은 분들이 두려워해요.
    그중 폐암은 현재 국내에서 암사망률 1위의 자리를 
    지키고 있는 치명적인 암중에 하나에요.
    폐암 사망율이 높은 이유는 발견이 늦어지기 때문인데요,
    폐에는 신경이 없어서 통증을 잘 느끼지 못해서
    이미 진행이 많이 된 다음에 발견되는 경우가 많기 때문이에요.
    폐암 증상에 대해 알아둔다면 조기 발견이 
    가능 할 수 있어요.
    폐암의 주요 증상은 기침이에요. 
    폐암 환자의 50~75%가 기침 증세를 보이고요.
    암이 어느 정도 진행이 됐을 때는 호흡곤란이 생기고 
    가슴통증을 호소하며 쉰 목소리를 내기도 해요.
    폐암 생존율 좋은음식 제대로 알고 먹어요.

    특히 미세먼지가 많은 날에는 연근을 먹어주면 좋아요.
    연근에는 노폐물 제거 효과 큰기 때문이에요.
    연근에 풍부한 설포라판이라는 성분은
    면역세포를 활성화 시키는 성분을 가지고 있어요.
    가래를 제거하고 천식과 같은 호흡기 질환을
    예방하여 폐를 보호해줘요.
    연근을 꾸준히 섭취하면 폐암 생존율 좋은음식이면서
    폐암을 예방에도 효과적이에요.

    면역력이 약한 사람은 감기나 폐 질환에에 걸리기 쉬운데요. 
    면역력을 높여줄 수 있는 음식을 꾸준히 
    섭취해 주면 도움이 많이 돼요.
    면역력을 키워주는 도라지를 추천드려요.
    도라지를 섭취하게 되면 몸에 쌓인 노폐물을 배출해 주어 
    원활한 혈액순환을 도와줘요. 
    도라지의 사포닌이라는 성분은 면역력을 향상시켜주고 
    기침을 멎게해주는 역할을 해요. 
    특히 사포닌 성분은 항암작용이 탁월해 
    폐암 생존율 좋은음식이에요.

    블루베리는 영양소가 풍부하며, 폐기능을 포함한
    여러가지 효능들이 있어요.
    특히 말바딘, 시안티딘, 페오니딘, 델피니딘,
    페투니딘 안토시아닌을 풍부하게 함유하고 있어요.
    안토시아닌은 산화성 손상으로부터 폐 조직을 
    보호하는 것으로 밝혀진 강력한 색소여서 
    폐암 생존율 좋은음식이에요.
    한 연구에서 일주일에 2회 이상 블루베리를 섭취하면
    블루베리를 아예 섭취하지 않는 것에 비해 
    폐 기능 저하가 최대 38%까지 느려진 것으로 나타났어요.

    콩나물에는 폐와 기관지에 좋은 안토크산틴
    외에도 면역력 향상에 도움을 주는 비타민C 가
    풍부해 감기 예방에도 좋아요.
    또 콩나물에 풍부하게 들어 있는 아미노사인
    아르기닌은 혈류로 들어와 일산화탄소로 전환되며
    염증에 관여하는 효소를 억제하고 면역력을 높여
    체내 바이러스가 쉽게 침투하지 못하도록 
    하기 때문에 폐나 기관지 건강에 도움을 줘요.

     

    ☞ 부작용 걱정없는 폐암 생존율에 좋은 유기농 음식 보러 가기

     

Designed by Tistory.