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  • 백혈병 생존율 좋은음식 참고하세요
    카테고리 없음 2023. 2. 15. 09:09

    백혈병은 피가 만들어지는 과정에서 백혈구가 
    완전히 형성되지도 않은채 지나치게 많이 생산되고, 
    더불어 적혈구나 혈소판도 제 구실을 못하는 혈액암이에요.
    백혈병 세포는 무한 증식하여 정상적인 백혈구, 
    적혈구 및 혈소판의 생성을 방해하여 
    정상 혈액세포의 수치를 감소시킴으로써 
    우리의 몸에 치명적인 문제를 일으킬 수 있어요.
    경과에 따라 급성백혈병과 만성백혈병으로 나뉘며 
    급성백혈병은 다시 백혈병세포의 종류에 따라 
    급성골수성백혈병과 급성 림프성백혈병으로 나뉘게 되요.
    백혈병 생존율 좋은음식 참고하세요.

    백혈병 생존율 좋은음식으로 아사이베리를 드세요.
    브라질에서는 생명의 열매로 불리며 
    최근 우리나라의 건강식품계의 아이돌로 
    떠오른 아사이베리는 항산화 역할을 하는 
    폴리페놀 성분이 블루베리의 18배나 들어있어 
    피부 노화를 방지해주는데요.
    또한 아사이베리의 안토시아닌 성분은 신체의 
    건강한 세포는 남겨두고 암세포만 공격하는 역할을 하는 등
    백혈병 암세포의 경우 그 증식을 50~80% 정도까지 
    억제하는 것으로 나타났어요.

    마늘의 알리신 성분은 강한 살균과 향균 작용으로
    혈액순환과 소화에 도움을 줘요.
    그리고 인슐린 분비를 도와 당뇨병에도 좋아요.
    알리신 외에도 다양한 영양소가 함유되어 있으며,
    알리신을 충분히 흡수하기 위해서는 마늘을 자르거나
    빻은 다음 15분 이상 지난 다음 기름을 사용하여 
    요리하는 것이에요.
    주의사항으로는 공복에 먹으면 위장을 
    자극할 수 있어 좋지 않아요.

    굴에 풍부한 미네랄, 아연은 체내의 혈구와 
    백혈구의 수치를 올릴 수 있는 
    백혈병 생존율 좋은음식이에요.
    아연은 본질적으로 면역 체계를 자극하기 때문이에요.
    해로운 세포가 몸으로 들어오는 것을 방지하고, 
    만약 들어왔다 하더라도 반드시 중성화시켜요.
    동시에, 상처의 회복에도 작용하며 감기와 
    같은 많은 바이러스 및 세균성 질환을 예방해줘요.

    고구마에는 비타민A와 베타카로틴이 풍부하게 
    함유되어 있어요. 
    백혈구 수치를 길러 각종 감염으로부터 
    우리 몸을 보호하고 면역력을 높이는데 도움이 되는
    백혈병 생존율 좋은음식이에요.
    고구마에 함유된 베타카로틴, 안토시아닌, 클로로겐산,
    비타민C 등의 항산화 성분이 풍부하여 꾸준하게 섭취하면
    활성산소로 인한 질병과 세포의 노화를 
    예방하는데 효과가 있어요.

     

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