ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 콩팥암 생존율 좋은음식 꼭 드세요
    카테고리 없음 2023. 2. 17. 10:30

    콩팥은 특히 한번 망가지면 원상태로 
    되돌릴 수 없기 때문에 망가지기 전에
    관리하는 게 중요해요.
    양쪽 콩팥의 총 무게는 전체 체중의 약 0.4%에 
    지나지 않지만 기능이 심하게 저하되거나 
    소실되면 생명을 유지하기 어려워요.
    콩팥암은 스스로 자각할 수 있는 
    특별한 증상이 있는 암종류는 아니에요. 
    젊은 층에서 많이 발병되고 있지 않은 암종류이기 때문에 
    더욱 콩팥암에 대한 위험도는 중 장년층 이상 
    노년층에게 부담이 되고 있어요. 
    늦게 발견 되기 때문에 수술후 관리가 무엇보다 
    중요하기 때문에 오늘 알려 드리는 
    콩팥암 생존율 좋은음식 꼭 드세요.

    기름진 생선은 오메가3 지방산을 얻을 수 있는 
    식품 중 가장 중요한 식품인데요.
    오메가3 지방산은 콩팥에 좋은 성분이에요.
    지방산, 아미노산, 미네랄은 염증성 질환을 감소 시켜주고
    콩팥 세포 재생을 증가 시켜줘요.
    소변의 소금과 단백질 불균형도 줄여주고. 
    또 신장 결석이나 장애물이 생기는 것도 예방해주는
    콩팥암 생존율 좋은음식이에요.

    검은콩은 콩팥에 좋은 음식으로 알려져 있어요.
    검은콩의 색소는 안토시아닌이라는 검은 색소성분이에요.
    안토시아닌은 활성산소를 제거하는 항산화작용이 있어,
    혈액을 맑게 하여 동맥경화를 예방하고
    콩팥의 노화를 억제해요.
    꾸준히 복용하면 콩팥과 방광의 기능을
    원활하게 해주는 콩팥암 생존율 좋은음식이에요.

    필수 지방산, 아미노산, 항산화 성분이 풍부하게 
    함유되어 있는 견과류는 콩팥 건강을 튼튼하게 
    해주는 식품으로 콩팥암 생존율 좋은음식이에요.
    적당량 먹으면 염증 질환이 생기는 것을 예방할 수 있어요. 
    견과류에는 비타민과 미네랄도 함유되어 있어 
    장기의 정화 과정을 도와주고 염증과 
    질병이 생기는 것을 예방해줘요.

    달걀 흰자는 비타민과 미네랄 함량이 풍부해 
    콩팥뿐 아니라 우리 몸에 전반적으로 좋은 영향을 미쳐요. 
    또 달걀 흰자는 단백질이 풍부한 반면 칼륨과 인 성분은 
    적어 콩밭 질환 환자에 좋은 콩팥암 생존율 좋은음식이에요.
    만성 콩팥병 환자는 칼륨 배설 능력이 떨어져요. 
    많은 양의 칼륨을 섭취하면 근육 쇠약, 부정맥은 
    물론 심하면 심장마비까지도 유발할 수 있어요.

     

    ☞ 부작용 걱정없는 콩팥암 생존율에 좋은 유기농 음식 보러 가기

     

Designed by Tistory.