ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 식도암 3기 생존율 음식부터 잘 관리해야죠
    카테고리 없음 2020. 4. 14. 14:31

    식도암 3기 생존율 음식부터 잘 관리해야죠

     

     

    점심 식사 맛있게 하셨나요?

    매일 먹는 밥이지만 매일 고민되죠.

    건강을 위해서 좋은 건 챙겨 먹으려고 하지만

    어느 순간 무너지고 입에서 땡기는 것만 찾게 되네요.

    전 특히 맵고 뜨거운거 좋아하는데요.

    이런 식습관은 식도에 그렇게 안좋다고 하네요.

    뜨겁고 매운 음식을 자주 먹는 사람일수록

    식도암 발병율이 높다고 하니 오늘부터라도

    자제해야겠다는 생각이 드네요...

     

    식도에도 암이 생길 수 있나 하고

    생각하시는분들도 있으실 것 같은데요.

    암은 우리 몸 어디에나 생길 수 있어서

    더욱 경계하고 관리해주어햐 하는 질병이에요.

    오늘은 식도암3기 생존율 관리법에

    대해서 자세하게 알아보려고 해요.

     


    식도는 음식이 지나가는 통로이므로

    식도암의 증상은 주로 음식을 삼키기 어려움

    또는 통증이 주된 증상이에요.

    하지만 식도는 잘 늘어나는 성질을 가지고 있어

    식도암이 작은 경우에는 특별한 증상이 없을 수 있어요.

    증상이 나타나는 경우에는 이미 상당히 진행된 경우가 많고요.

     


    식도암이 점차 진행하여 식도내강이 좁아져 음식을

    삼키기 어려운 증상이 나타나며 이는 처음에는 고기나 깍두기 같은

    고형음식에서부터 시작하여 점차로 진행하여

    나중에는 죽이나 미음, 물을 삼키기 어렵게 돼요.

    또는 크기가 큰 음식을 먹을 때 걸리는 느낌이 나거나

    앞가슴이나 등쪽에 통증을 느낄 수도 있어요.

    식사량이 자연적으로 줄게 되어 심한 체중감소와

    영양실조가 동반될 수 있어요.

     

    식도암3기 라면 수술후 생존율 관리가 중요해요.

    식도암을 잘 이겨내기 위해서는
    무엇보다 잘 먹는게 중요한데요.
    식도암 수술후에는 음식물의 섭취가
    어려워지기 때문에 관리가 더욱 힘들어질 수 있어요.
    따라서 부드러운 음식부터 천천히 드시면서
    점차 회복해가는 과정이 필요해요.

    암의 전이나 재발을 억제해주는 항암

    좋은 음식을 기본으로 챙기시면서

    면역력을 높여 항암치료 효과를 높이고

    항암부작용을 억제해주는 음식을

    식도암3기 생존율 높이는 음식으로 꼭 드셔야 해요!

    특히 부작용 걱정없이 드실 수 있는 음식인지

    꼼꼼하게 따져보시고 선택하세요~!

     

     

    꽃송이부부 유기농 발효꽃송이버섯 이란??

    안녕하세요^^몸이 약한 분들이나 건강을 지키기 위한 분들이 드시는 음식인데이것저것 아무거나 드실 수 없...

    blog.naver.com

    식도는 섭취한 음식이 소화기계로 들어가는 첫 관문이에요.

    소화기계로 들어가는 모든 음식물 또는 유해 물질과

    일차적으로 만나게 되므로 외부 환경 요인이

    식도암 발생에 많은 영향을 미치게 돼요.

    따라서 너무 뜨겁거나 매운 음식, 술, 담배는

    되도록 하지 않는게 좋고요.

    특히 식도암에 좋은 음식을 꾸준히 드시는

    식습관을 가지시는게 필요해요.

     

Designed by Tistory.