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  • 폐결핵에 좋은 음식 참고하세요
    카테고리 없음 2023. 3. 13. 09:30

    결핵균의 전염에 의해 발생하는 감염성 질환으로 
    주로 폐에 발생하지만 뇌 또는 척수, 림프절 등 
    인체의 모든 장기에 발생할 수도 있어요.
    폐결핵은 박테리아에 의해 야기되는 전염병이에요. 
    감염된 사람이 감염되지 않은 다른 사람에게 
    폐결핵 박테리아를 퍼뜨릴 수 있다는 것을 의미해요. 
    다만 감염체가 비활성 상태라면, 전염되지 않아요.
    폐결핵의 가장 일반적인 증상은 3주 이상 지속되는 
    심한 기침이에요. 
    이 기침은 보통 피비린내 나는 가래를 동반해요.
    또 가슴 통증, 체중 감솔로 이어지는 
    식욕부진으로 인한 허약 또는 피로감, 오한과 식은땀,
    천명 증상과 호흡곤란 등이 나타나요.
    폐결핵에 좋은 음식 참고하세요.

    인삼의 사촌쯤 되는 건강식품인 더덕은 
    폐결핵에 좋은 음식으로 꾸준히 드시면 좋아요.
    10월에서 11월 중순까지 약효가 가장 풍부해서
    더덕무침이나 구이로 섭취하면 맛있어요.
    더덕 뿌리가 폐렴에 좋은 이유는 사포닌 성분이
    많이 함유되어 있어서 폐의 기능을 
    강화시켜주기 때문이에요.
    사포닌 성분은 기침을 멈추게 하는데에 
    도움을 주는것은 물론 해열, 거담, 소염 기능이 
    뛰어나므로 편도선염, 인후염 예방에도 효과적인 음식이에요.

    다시마는 면역력을 상승시켜 폐렴을 완화하고 
    개선하는데 좋고 특히 피를 맑게 해주는 
    이 작용이 면역력을 높여 폐결핵에 좋은 음식이에요. 
    다시마는 폐렴으로 생긴 멍울을 제거하고 
    담을 풀어주는 효과가 있기 때문에 가래가 생기는 것을 
    막는데 도움을 줘서 몸을 더튼튼하게 만들어 준다고 해요.
    폐렴으로 생긴 멍울을 제거해주고 담도 풀어주는 
    다시마 효능이 있기 때문에 꾸준히 드시는 게 좋아요.

    뿌리 식물 비트의 뿌리에는 폐 기능을 최적화하는
    화합물이 포함되어 있어요.
    비트 뿌리 및 비트 잎은 질산염이 풍부하며
    폐 기능에 도움이 되는 것으로 나타났어요.
    질산염은 혈관을 이완시키고 혈압을 낮추며 
    산소 흡수를 최적화해요.
    또한 비트 잎에는 마그네슘, 칼륨, 비타민c 
    및 카로티노이드 항산화제 들어 있어 
    폐결핵에 좋은 음식으로 필수가 되는 요소에요.

    칼슘, 칼륨, 철분, 비타민 C가 풍부한 모과는 
    만성적인 기침에 효능이 있는 페결핵에 좋은 음식이에요.
    또한 통증과 염증을 완화해 기관지를 
    보호 가래를 멈추는데 도움을 줘요.
    모과를 삶아 꿀과 물을 넣어 차로 마시면 
    폐렴으로 인해 차가워진 몸의 기운을 따스히 하는데 
    더욱 효과적이며 폐결핵에 증상 완화를 위해 꼭 드세요.

     

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