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  • 콩팥암 수술후 좋은음식 알아봐요
    카테고리 없음 2023. 4. 10. 09:39

    콩팥암도 우리나라 10대 암에 해당되는 중요한 
    암종류 중 하나에요.
    흡연량 및 흡연 기간에 비례해 위험도가 높아지며, 
    남성 콩팥암 환자의 20~30%, 
    여성 환자의 10~20%에서 흡연과 관련 있다고 해요.
    양쪽 콩팥의 총 무게는 전체 체중의 
    약 0.4%에 지나지 않지만 기능이 심하게 저하되거나 
    소실되면 생명을 유지하기 어려워요.
    콩팥암 초기에는 스스로 느낄 수 있는 자각 증상이 없고, 
    암이 진행하면서 혈뇨가 발생하거나 옆구리의 통증, 
    배에 덩어리가 만져지는 혹으로 발견돼요.
    콩팥암 수술후 좋은음식 알아봐요.

    기록에 따르면 한방 감초의 메밀은 위장의 내장 
    에너지를 제거하고 피로와 신체 에너지로 인한 
    질병을 치료할 수 있어요. 
    이는 해독 제품에 탁월한 해독 효과가 있음을 의미해요. 
    또한 항산화 루틴은 혈관이 탄력 있고 
    투명해 지도록 도와주고 칼륨은 붓기를 줄이는데 
    도움이 될 수 있어요. 
    그 결과 혈관이 악화되면 모세 혈관이 막히고 
    콩팥 기능이 저하돼요. 
    메밀의 루틴 성분을 지속적으로 섭취하면 
    혈관이 맑아지는 데 도움이 될 수 있기 때문에 
    메밀은 콩팥암 수술후 좋은음식이에요.

    검은콩은 콩팥암 수술후 좋은음식으로 알려져 있어요.
    검은 콩의 색소는 안토시아닌이라는 검은 색소성분이에요.
    안토시아닌은 활성산소를 제거하는 항산화작용이 있어,
    혈액을 맑게 하여 동맥경화를 예방하고
    콩팥의 노화를 억제해요.
    꾸준히 복용하면 콩팥과 방광의 기능을 원활하게 해줘요.

    피망에는 이뇨 성분과 항산화 성분이 함유되어 있어요. 
    소화 되면, 긴장 기능을 향상 시켜주고
    세포에 남아있는 노폐물이 제거되는 속도를 가속화 시켜줘요.
    칼륨과 나트륨도 함유되어 있는데
    이 두 가지 성분은 염증 과정을 안정적으로 
    유지시켜주는 성분들이어서 콩팥암 수술후 좋은음식이에요.
    피망은 신부전이나 감염 환자에게 권장되는 
    채소인 이유는 염증과 싸워주기 때문이에요. 
    그리고 전해질 수준을 적절한 상태로 유지시켜줘요.

    혈액의 콜레스테롤은 동맥을 경화시키거나 
    세포를 손상시켜 암이나 노화로 이어질 수 있어요. 
    토마토에는 리코펜이라는 성분이 있는데, 
    이는 자유 라디칼을 억제하는 효과가 있어요. 
    또한 비타민 C와 루틴이 풍부하여 모세 혈관을 강화하고 
    혈압을 낮출 수 있어 매일 아침 공복에 
    신선한 토마토를 먹으면 고혈압을 예방하고 
    혈전증을 예방할 수 있어요. 
    콩팥암 수술후 좋은음식으로 토마토를 꼭 드세요.

     

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