ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 백혈병 수술후 좋은음식 5가지 추천해요
    카테고리 없음 2023. 4. 15. 09:39

    백혈병은 피가 만들어지는 과정에서 백혈구가 완전히 
    형성되지도 않은채 지나치게 많이 생산되고, 
    더불어 적혈구나 혈소판도 제 구실을 못하는 혈액암이에요.
    백혈병은 15세 미만 어린이에게서 가장 흔한 암으로 
    알려져 있지만, 55세 이상 성인에게서 가장 많이 발생해요. 
    백혈병에 걸리면 초기증상으로 빈혈이나 
    출혈이 나타나기도 해요. 
    피로감을 느끼며 피부가 창백해지고, 쉽게 멍이 들고, 
    잇몸에서 과도한 출혈이 나타나는 등 
    혈소판 감소 증상이 나타나요.
    전신 증상으로 발열, 쇠약감, 피곤함, 
    체중감소가 나타날 수 있어요. 
    백혈병 수술후 좋은음식 5가지 추천해요.

    마늘의 알리신 성분은 강한 살균과 향균 작용으로
    혈액순환과 소화에 도움을 줘요.
    그리고 인슐린 분비를 도와 당뇨병에도 좋아요.
    알리신 외에도 다양한 영양소가 함유되어 있으며,
    알리신을 충분히 흡수하기 위해서는 마늘을 자르거나
    빻은 다음 15분 이상 지난 다음 기름을 사용하여 
    요리하는 것이에요.
    주의사항으로는 공복에 먹으면 위장을 
    자극할 수 있어 좋지 않아요.
    백혈병 수술후 좋은음으로 마늘을 챙겨 드세요.

    백혈병 수술후 좋은음식으로 표고버섯을 추천해요.
    표고버섯의 레티난 성분이 천연의 방어 물질인 
    인터페론이라는 물질을 만들어낸다는 것이 밝혀졌어요. 
    또한 레티난은 바이러스의 침입을 막아주어서 
    면역 체계를 높이는 효과도 있어요.
    표고버섯은 백혈구 뿐 아니라 혈관을 깨끗하게 하고 
    피를 맑게하는 효능이 있어서 혈관 건강에 좋은 음식이에요. 
    표고버섯은 백혈구에 도움되는 면역력을 높여주고 
    백혈구가 잘 활동할 수 있게 해요.

    브라질에서는 생명의 열매로 불리며 최근 우리나라의 
    건강식품계의 아이돌로 떠오른 아사이베리는
    항산화 역할을 하는 폴리페놀 성분이 블루베리의 
    18배나 들어있어 피부 노화를 방지해주는데요.
    또한 아사이베리의 안토시아닌 성분은 신체의 
    건강한 세포는 남겨두고 암세포만 공격하는 역할을 하는 등
    백혈병 암세포의 경우 그 증식을 50~80% 정도까지 
    억제하는 것으로 나타났어요.

    달걀은 영양분을 골고루 포함하고 있는 완전 식품이에요.
    달걀에는 각종 미네랄과 불포화지방산 그리고
    필수아미노산이 들어 있는데요.
    이는 우리 몸이 항체와 헤모글로빈울 생산하는데 도움울 줘요.
    특히 달걀 노른자를 빼놓지 않고 함께 먹는게
    백혈병 식이요법에 더 좋아요.
    여러가지 레시피로 맛있게 즐길 수 있는
    계란은 백혈병 수술후 좋은음식이에요.

     

    ☞ 부작용 걱정없는 백혈병 수술후 좋은 유기농 음식 보러 가기

     

Designed by Tistory.