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  • 담낭암 수술후 좋은음식 참고하세요
    카테고리 없음 2023. 4. 24. 09:53

    담낭암은 한국인에게 많이 발생하는 10대 암중
    8번째를 차지하지만 안타깝게도
    5년 상대 생존율은 29% 불가한 암이에요.
    담낭은 간에서 분비된 담즙을 보관하는 
    기관으로 간 아래쪽에 위치하고 있어요.
    담낭암에 걸리면 옆구리에 통증이 있는 것이 특징이에요.
    특별한 이유 없이 소화가 계속 안 되고 
    얼굴이 누레진다면 조심해야 해요. 
    또 비특이적 증상으로 체중 감소, 피로, 식욕부진, 
    오심, 구토, 우측 상복부나 명치 부위의 통증, 
    황달 등이 생길 수 있어요.
    담낭암 수술후 좋은음식 참고하세요.

    세계 10대 항암식품 중 하나로 당근의 주홍빛을 띠는 
    베타카로틴 성분이 발암 물질과 독성 물질을 무력화시키고 
    유해산소가 세포를 손상시키는 것을 막아 항암효능을 
    나타내는 것으로 알려져 있는
    담낭암 수술후 좋은음식이에요.
    다른 식품에도 베타카로틴이 들어있지만 함유량이 
    당근에는 못 미친다고해요. 
    또한 당근을 진균 감염성 질병으로부터 
    보호해 주는 역할을 수행하는 성분인 팔카리놀 성분이 
    항암작용까지 발휘하는 것으로 나타났어요. 
    동물실험 결과 팔카리놀을 충분히 섭취하면 
    암으로의 진행위험이 1/3로 감소한 것으로 나타났어요. 

    바다의 불로초라 불리우는 미역은 식이섬유와 
    칼륨, 칼슘 등이 풍부한 음식으로
    담낭암에 좋은 음식이에요.
    미역은 신진대사를 활발히 하고 산후조리, 
    변비, 비만의 예방에도 탁월하다고 알려져 있어요.
    특히 미역국은 대표적인 저열량 식품으로 칼슘과 
    요오드가 풍부해서 산모에게는 
    더없이 좋은 식품으로 알려져 있어요.

    면역력을 높이고 항암 효과가 있는 
    담낭암 수술후 좋은음식으로는 양배추가 있어요. 
    항암 식품으로 잘 알려져 있는 양배추에는 
    이소티오시아네이트라는 성분이 들어 있으며 
    이 성분이 담도암을 예방하고 치료하는데 효과적이에요.
    면역력을 높이는 효과가 있어서 꼭 챙기세요.

    고구마는 탄수화물 식품 중에서도 
    식이섬유가 많이 함유되어 있는 식품이죠. 
    장운동을 도와주어 변비 예방에도 좋고, 
    다이어트 식품으로도 적합해요. 
    또한 비타민 C가 풍부하여 섭취할 시 
    스트레스 완화, 피로 해소의 효과도 볼 수 있어요. 
    마지막으로 항산화 효과가 있어 암 예방 효과가 있어서
    담낭암 수술후 좋은음식이에요.

     

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