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  • 담도암 생존율 좋은음식 부작용없이 먹을 수 있어야 해요
    카테고리 없음 2023. 6. 15. 10:22

    담도암은 다른 암에 비해 생존율이 매우 낮아 
    환자의 생존율이 암병기가 진행되는 경우는 
    30% 전후로 담도암의 발병은 곧 
    사망이라는 인식까지 심어지고 있어요.
    담도암은 다른 암과 마찬가지로 
    별다른 초기 증상이 없어 조기 발견이 어려워요. 
    황달 증상도 거의 나타나지 않고, 
    복통 등의 증상이 가끔 오기도 하고, 
    간 기능 검사에서 이상이 나타나는 정도라고 해요.
    수술을 받을 수 있는 확율이 매우 낮은 암이기 때문에
    수술후 관리를 통해 생존율을 높여야 해요.
    담도암 생존율 좋은음식 부작용없이 먹을 수 있어야 해요.

    영양이 풍부하고 몸에도 좋다고 잘 알려진 과일로 사과가 있어요.
    사과에는 비타민C, 섬유질, 칼륨 등 무기질이 많이 
    함유되어 있고 폴리페놀 성분은 성인병을 예방하고
    항암 작용이 뛰어나요.
    또 붉은 색 껍질 속에 든 캠페롤과 케르세틴 성분은 
    암 세포에 영양을 공급하는 혈관의 단백질 성분을 
    차단하여 암이 더 자라지 못하도록 하는 역할을 해요.
    담도암 생존율 좋은음식으로 하루 한알 사과로 챙겨 보세요.

    오메가-3와 같은 불포화 지방은 담도암 생존율 좋은음식이에요.
    대표적인 불포화 지방산으로 생선에서 나온 기름이 있어요. 
    건강한 지방은 포화 지방과는 다르게 소화가 잘 되고 
    피에 찌꺼기가 생기지 않게 하여 담도에서 
    영양분을 소화하고 배출할 때 부담을 줄여 
    담도가 더욱 원활한 기능을 하도록 도와요.
    반대로 건강하지 않은 지방으로는 붉은 고기에 들어있는 
    지방, 유제품으로 만든 지방 성분의 물질, 인공 지방, 
    예를 들어 마아가린 같은 것이 있어요.

    고구마는 잘 먹으면 간이나 위의 회복을 돕고 
    식이섬유가 풍부해 장에도 좋은음식이에요.
    체력을 좋게 하고 위장을 튼튼하게 해주는 
    고구마는 담낭의 기능에도 도움을 주는데요.
    고구마의 항암성분은 껍질에 함유돼 있는 베타카로틴인데, 
    이 베타카로틴은 세포를 노화시키는 활성산소를 잡는 
    영양소로 피부나 장기를 둘러싸고 있는 조직의 세포가 
    딱딱하게 변질되는 것을 막아줘요.
    소화도 잘 되고 장건강에 좋기 때문에
    담도암 생존율 좋은음식 부담없이 먹기 좋아요.

    식욕이 크게 떨어진 암환자에게 추천할 만한 식품이에요. 
    불포화 지방이 풍부해 나쁜(LDL) 콜레스테롤 
    혈중 농도는 낮추고 좋은(HDL) 콜레스테롤의 
    혈중 농도는 높여줘요. 
    식이섬유가 풍부한 것도 아보카도의 장점이에요. 
    항암치료 뒤 구강 건조, 구강 통증, 변비, 체중 감량 같은 
    부작용이 나타났다면 아보카도 섭취가 해소법이 될 수 있어요.
    식물성 지방이기 때문에 담낭에도 부담을 주지 않아
    담도암 생존율에도 좋은음식이에요.

     

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