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위암 생존율 좋은음식 관리에 필수에요카테고리 없음 2023. 6. 23. 11:32
위는 식도를 통해 들어온 음식물을 받아 들이는
소화기관으로, 점막에서 위산을 배출해 음식물을
소화하고 외부에서 들어온 병원균울 살균하는 역할을 해요.
국내 위암 발생률이 가장 높은 연령대는 70~80대로
나이가 들수록 위험 발병률이 높은 이유는
헬리코박터균 감염과 가공육 섭취를 통한 발암물질 등
위험 요소에 노출되는 빈도가 증가위암을
조기에 발견에 수술을 받는다면 생존율도 좋고
재발 확율도 적은편이에요.
다만 나이가 젊을수록 진행 속도도 빠르고
재발율이 높다고 하네요.
하위암을 조기에 발견에 수술을 받는다면
생존율도 좋고 재발 확율도 적은편이에요.
위암 생존율 좋은음식 관리에 필수에요.사과에는 비타민C, 섬유질, 칼륨 등 무기질이 많이
함유되어 있고 폴리페놀 성분은 성인병을 예방해요.
붉은 색 껍질 속에 든 캠페롤과 케르세틴 성분은
위암 세포에 영양을 공급하는 혈관의 단백질 성분을 차단하여
암이 더 자라지 못하도록 하는 역할을 해요.
또한 위와 장도 튼튼하게 만들어 주기 때문에
아침마다 사과를 꾸준히 챙겨 먹는 습관만 잘 지켜도
소화기관의 건강은 물론 위 건강까지 챙길 수 있어요.당근은 회복을 돕는 위암 생존율 좋은음식이에요.
베타카로틴과 식이섬유, 비타민 등의 함유로
수술후에 섭취해주면 재발을 어느정도
방지해 줄 수 있고 회복에도 도움을 줘요.
당근에는 강력한 항암 물질인 팔카리놀이 많이 함유되어 있어요.
모든 채소 중에서 베타카로틴이 가장 많이 들어있어요.
당근은 생으로도 많이 섭취하지만 갈아서 쥬스로
마시거나 또는 반찬으로 만들어 수시로
섭취해주는 방법도 있어요.우리가 식용하는 대부분의 녹황색채소는
암 예방 효과가 우수한 데, 특히 깻잎 속 피톨이라는
영양 성분은 위암 세포의 성장을 97% 억제하는 것으로
위암 생존율 좋은음식으로 챙겨 보세요.
깻잎 속 식물화합물 피톨이 암세포만 찾아가서
제거시키는 자연살해세포의 활성을 높이고,
대식세포 기능을 활성화시켜 병원성 대장균이나
다른 병원성 균을 제거하는 항암,면역력 증강작용을 해요.감자에는 타닌 성분이 다량 함유되오 있는데요.
이 성분이 위궤양의 원인인 헬리코박터 파이로리균을
없애면서 향균 작용까지 도와줘서 위암 생존율 좋은음식이에요.
그리고 감자의 아토로핀 성분이 위산이 분비 되는 것을
감소 시켜주어 위에 통증이 생기는 것을 줄여 주는데
효과를 보이기 때문에 위건강을 위해 감자를 드셔 보세요.☞ 부작용 걱정없는 위암 생존율에 좋은 유기농 음식 보러 가기