ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 자궁암 생존율 좋은음식 수술후엔 필수에요
    카테고리 없음 2023. 6. 24. 11:50

    자궁암은 어떤 암보다도 여성들에게 치명적인 암이에요.
    초기에 발견하지 못하면 생명에도 영향을 주지만
    자궁암에 걸렸다는거 자체에 여성들이 느끼는 
    상실감이나 두려움이 다른 암에 비해 큰 암이에요.
    자궁암은 보통 중년 이후의 여성층에게 
    급격히 두드러지는 경향이 있어요. 
    그러나 최근에는 20~30대 젊은 여성층에서도 
    자궁암 발병율이 높아지고 있어서 관리가 필요해요.
    자궁암 증상은 흔하게 나타나는 자궁암 증상은 
    복통과 골반통증, 그리고 비정상적인 질출혈도 
    대표적인 자궁암 증상 중의 하나에요. 
    자궁암 생존율 좋은음식 수술후엔 필수에요.

    미역은 혈액을 맑게 하고 자궁에 쌓인 
    어혈을 제거하고 자궁 수축과 지혈에 도움을 줘 
    특히 출산한 산모에게 효과적이에요. 
    미역은 비타민과 무기질이 풍부해서 피를 맑게 하고 
    수용성 식이섬유인 알긴산이 중성지방과 
    콜레스테롤을 제거하고 피를 정화하며 활성산소를 억제해줘요. 
    미역을 먹으면 혈액이 정화되면서 순환이 원활해져 
    자궁건강에 효과적인 음식으로 
    자궁암 수술후 좋은음식 챙기세요.

    철분이 부족하면 자궁의 기능이 약해지기 쉽기 때문에 
    철분이 풍부한 음식을 먹어야 해요. 
    여성의 경우 매달 생리로 인해 철분이 부족해지기 
    쉬운만큼 육류, 조개류, 시금치, 톳, 레드비트을 
    적극 섭취해야 해요. 
    또한 철분 흡수율을 높이기 위해 비타민C를 
    함께 먹는 것이 좋아요.
    자궁암 증상으로 인한 출혈이 심해지면 
    다른 철분이 부족하기 때문에 자궁암 생존율 좋은음식
    시금치를 챙겨 드세요.

    케일에는 베타카로틴, 카로티노이드,
    인돌 등의 성분이 풍부하게 포함되어 있어
    암세포를 억제시킴과 동시에 암세포를 분열시켜 
    암세포가 성장하는 것을 억제 시켜 줘요.
    또한 단백질이 잘 촉진될 수 있는 기능까지 해주기 때문에
    암세포를 제거하고 자궁암을 예방하는데 
    아주 효과적인 자궁암 생존율 좋은음식이에요.

    부추는 자궁에 좋음 음식 중 하나로 몸의 냉기를 없애 
    이혈을 풀어주며 소화까지 도와주는 
    자궁암 생존율 좋은음식이에요.
    부추는 다양한 영양소들이 함유돼 있지만 
    따뜻한 기운을 가진 음식중 대표적인 음식으로 
    혈액순환이 원활해지면서 피를 맑게 하는 효과가 있어요.
    호르몬 분비를 안정시켜 생리불순을 완화하는데 도움을 줘요. 
    부추는 신장 건강을 튼튼하게 하는데 신장과 
    자궁의 밀접한 관련이 있어 자궁 건강에 효과적이에요.

     

    ☞ 부작용 걱정없는 자궁암 생존율에 좋은 유기농 음식 보러 가기

     

Designed by Tistory.