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자궁경부암 생존율 좋은음식 알려 드릴게요카테고리 없음 2023. 7. 8. 09:46
우리나라 여성들이 가장 두려워하는 암 중 하나가
바로 자궁경부암인데, 실제 통계상 우리나라에서
가장 많이 발생하는 여성암으로 조사되고 있어요.
최근 20~30대 여성에선 발병률이 꾸준히 증가하고
있어서 문제가 되고 있는 암이 자궁경부암이에요.
HPV가 자궁경부암 원인으로 증상으로 가장
흔한게 나타나는 증상이 질 출혈로,
자궁경부가 암으로 진행되는 동안
자궁경부의 조직이 약해져서 출혈이 쉽게 일어나요.
많은 여성들이 걱정하는 자궁경부암,그런분들께 도움이 될
자궁경부암 생존율 좋은음식 알려 드릴게요.미역이나 다시마, 톳과 같은 해조류는
자궁에 좋다고 알려져 있는데요.
미역은 칼슘이 풍부하게 들어있고,
비타민과 무기질 또한 많아 피를 깨끗하게 해주고
식이섬유로 인해 변비에도 도움이 된다고 해요.
특히 미역은 여성의 생식기에 축적되어 있는
어혈을 제거해주고 지혈에도 도움이 된다고 하죠.
또한 톳은 후코이단 성분이 풍부하여 암세포가
사멸하도록 유도하고 암세포를 성장시킬 수 있는
혈관생성을 억제한다고 하는데요.
면역력도 상승시키는 효능이 있다고 하니
자궁경부암 생존율 좋은음식으로 꼭 드세요.자궁경부암 생존율 좋은음식으로 시금치를 추천해요.
철분이 부족하면 자궁의 기능이 약해지기 쉽기 때문에
철분이 풍부한 음식을 먹어야 해요.
철분이 풍부한 대표적인 음식이 시금치에요.
여성의 경우 매달 생리로 인해 철분이 부족해지기
쉬운 만큼 육류, 조개류, 시금치, 톳, 레드비트을
적극 섭취해주는 것이 자궁 건강에 도움이 되요.
또한 철분 흡수율을 높이기 위해 비타민C를
함께 먹는 것이 좋아요.익모초라는 약초는 자궁 건강에 좋은음식이에요.
익모초라는 이름은 엄마에게 이익을 주는 풀이라는 뜻으로
그만큼 여성에게 도움이 되는 약초인데요.
탕으로 달이거나 가루약으로 복용하고,
즙을 내어서 마시기도 해요.
특히 어혈을 풀어주고 혈액순환을 활발하게 해,
여성질환에 효과적인 자궁경부암 생존율 좋은음식이에요.흑염소는 비타민E, 토코페롤과 아라키돈산, 칼슘,
철분이 많은 음식으로 회복기의 환자는 물론이고
출산 후 기력이 약해진 산모들이
섭취하기에도 가장 좋은 음식이에요.
특히 여자에게 좋은 음식으로 잘 알려져 있는데요.
흑염소의 따뜻한 성질은 자궁을 따뜻하게 해주어
생리불순이나 냉증, 여성불임증 같이 자궁이 약해져
발생할 수 있는 질환을 치료하는데 효과적이어서
자궁건강에 좋은 음식으로 손 꼽히고
대표적인 산후조리에 좋은 음식이에요.
또 흑염소는 지방의 함량이 적은 반면 단백질과
칼슘 그리고 철분이 많이 들어 있어요.
칼슘은 임부가 태아에게 빼앗긴 칼슘이 보충이 되요.
흑염소진액은 한약재가 들어가지 않아여자궁경부암 생존율 좋은음식으로 부작용 없이 먹을 수 있어요.
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