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  • 백혈구수치 높이는데 좋은 음식 꼭 챙겨 보세요
    카테고리 없음 2023. 8. 25. 11:28

    백혈병은 혈액 또는 골수 속에 종양세포가 생기는 질병으로 
    경과에 따라 급성백혈병과 만성백혈병으로 나뉘며 
    급성백혈병은 다시 백혈병세포의 종류에 따라 
    급성골수성백혈병과 급성립프성백혈병으로 나뉘게 되요.
    감기에 걸리거나 간염에 걸리거나 하는 등의 질환에 
    걸리게 되면 일시적으로 백혈구 수치가 낮아질 수 있어요.
    하지만 보통은 몸이 회복되면 정상적으로 돌아와요.
    백혈구 수치가 낮으면 면역력이 떨어져 
    여러가지 질병에 노출되기 쉬운데요. 
    별다른 이유없이 나른하고 팔다리에 자주 멍이 생기며 
    감기 비슷한 증세가 계속되면 일단 백혈병을 
    의심해 볼 필요가 있어요.
    백혈구수치 높이는데 좋은 음식 꼭 챙겨 보세요.

    십자화가 채소는 다양한 이점 중에서도 
    세포 DNA를 보호하고 발암 물질을 비활성화시키는 데 
    도움이 되는 백혈병수치 높이는데 좋은 음식이에요.
    브로콜리, 콜리플라워, 당근, 토마토, 
    가지 등이 십자화채소에 속해요.
    상추와 시금치 또한 암 예방에 중요한 역할을 하는 
    플라보노이드인 다량의 루테올린을 포함하고 있어요.
    식사할 때 다음의 식품을 챙겨 먹도록 하세요.

    마늘의 알리신 성분은 강한 살균과 향균 작용으로
    혈액순환과 소화에 도움을 줘요.
    그리고 인슐린 분비를 도와 당뇨병에도 좋아요.
    알리신 외에도 다양한 영양소가 함유되어 있으며,
    알리신을 충분히 흡수하기 위해서는 마늘을 자르거나
    빻은 다음 15분 이상 지난 다음 기름을 사용하여 
    요리하는 것이에요.
    주의사항으로는 공복에 먹으면 위장을 
    자극할 수 있어 좋지 않아요.

    달걀은 영양분을 골고루 포함하고 있는 완전 식품이에요.
    달걀에는 각종 미네랄과 불포화지방산 그리고
    필수아미노산이 들어 있는데요.
    이는 우리 몸이 항체와 헤모글로빈울 생산하는데 도움을 줘요.
    특히 달걀 노른자를 빼놓지 않고 함께 먹는게
    백혈구 수치가 낮으면 필요한 음식으로 더 좋아요.

    보리에는 풍부한 베타글루칸이란 성분이 들어있어요. 
    베타글루칸은 항균 기능과 노화 방지 기능을 가진 
    섬유질로 특히 면역력을 높여주는데 탁월해요.
    이 성분을 먹으면 면역력을 증진시킬 뿐 아니라 
    치료 회복력과 항생 기능을 높일 수 있어서
    백혈구수치 높이는데 좋은 음식이에요.
    세 끼 중 적어도 한 끼 정도 보리와 귀리가 들어간 
    식사를 하면 면역력을 높이는데 도움을 줘서
    백혈병수치 높이는데 좋은 음식이에요.

    고구마에는 비타민A와 베타카로틴이 풍부하게 
    함유되어 있어 백혈구 수치를 길러 각종 감염으로부터 
    우리 몸을 보호하고 면역력을 높이는데 도움이 되요.
    고구마에 함유된 베타카로틴, 안토시아닌, 클로로겐산,
    비타민C 등의 항산화 성분이 풍부하여 꾸준하게 섭취하면
    활성산소로 인한 질병과 세포의 노화를 
    예방하는데 효과가 있어요.

     

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