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  • 간암 수술후 좋은음식 관리에 중요해요
    카테고리 없음 2023. 9. 15. 09:54

    간암은 우리나라에서 상당히 많이 발생하는 암으로 
    일본의 2배, 미국의 3배에 달한다는 특징이 있어요. 
    특히 40~50대 남성에서는 암 사망원인의 1위를 차지하고 있어서 

    중년 남성들의 건강을 위협하고 있어요.
    특별한 초기증상이 없어 조기 발견이 힘들어요.
    증상을 느낀 후, 진단을 받으면 간암이 상당 부분 
    진행된 경우가 많아 사망률이 높아요.
    증상으로는 초기엔 피로, 소화불량, 체중 감소등 
    정상인에게도 나타날 수 있는 증상이 발생하다가, 
    점차 진행되면서 복부 통증, 위장관 출혈, 황달, 복수 등 
    눈에 띄는 증상이 나타나요. 
    초기에 발견해서 치료를 한다면 생존율이 높아지는
    암이기 때문에 조기 발견 후 수술을 받는다면
    생존율을 높일 수 있어요.
    특히 수술후에는 간암 수술후 좋은음식 관리에 중요해요.

     

    지방이 많은 생선에는 염증을 줄이는 데 도움이 되고 
    심장 질환의 위험을 낮추는 건강한 지방인 
    오메가-3 지방산이 들어 있어요.
    2016년 분석에 따르면 오메가-3 지방산은 
    비알코올성 지방간 질환이나 비알코올성 지방간염이 있는 
    사람들의 간 지방과 중성지방을 낮추는 데 
    도움이 되는 것으로 나타났어요.
    간암 수술후 좋은음식으로 꼭 챙겨 드세요.

     

    칡에 들어 있는 카테칸 성분은 지방산이 
    활성 산소와 결합해 생긴 유해 물질인 과산화지질이 
    간에 생기는 것을 막고, 알코올로 인한 
    간 손상을 완화하여 간 기능을 높여줘요. 
    따라서 간암 수술후 좋은음식 챙겨 드셔야 해요.
    카테칸 성분은 우려내는 시간이 길수록 많이 나오기 때문에 
    칡차를 만들 때 약한 불에 오래 끓여서 마시면 좋아요.

     

    간은 신체의 나머지 부분으로 흘러가기 전에 소화관을 
    통해 들어오는 혈액을 해독하는 중요한 기관이에요.
    그런 기관을 비트는 훌륭한 혈액 세정제 역할을 감당하지요.
    그래서 간을 정화하는 데 도움이 되는 음식이에요.
    특히 비트에는 아미노산 성분인 베타인을 포함하고 
    있어서 간장의 지방을 감소시키고, 
    해독 효소의 수준을 증가시키는 효과가 있어요.

     

    작용이 아주 뚜렷한 채소로, 대소장을 보호하고 
    허리와 무릎을 따뜻하게 하며 인체 기능을 
    북돋우는 역할을 해요. 
    연구결과에 따르면 부추를 장기 섭취한 흰쥐는 
    하이드로사라디칼이라는 활성산소가 
    간에서 73%, 피부에서 79% 억제됐어요.
    간암 수술후 좋은 음식으로 챙기시면 도움이 되요.

     

    흑염소진액은 풍부한 단백질과 미네랄, 아연, 비타민 등이 
    함유되어 있어 체력을 향상시키고 면역력을 
    높여주기 때문에 기력 회복에 좋은음식이어서
    간암 수술후 좋은음식으로 챙기시면 효과적이에요.
    또 혈액순환이 원활할 수 있도록 도와주는 효력이 있어 
    활발한 위장운동을 통해 소화력 증진과 함께 
    식욕을 돋우어 주는 역할도 해요.
    다만 간암 수술후 좋은음식으로 드시는 흑염소진액이기 
    때문에 한약재가 들어가지 않고 천연원료로 만들어서
    부작용 걱정없이 드실 수 있는 제품으로 고르셔야 해요.

     

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