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  • 임파선암 수술후 좋은음식 꾸준히 챙겨야 좋아져요
    카테고리 없음 2023. 10. 2. 10:09

    백혈구 중 하나인 림프구가 과다 증식하여 종양을 
    형성하는 것을 임파선암이라고 해요.
    면역력을 관여하는 림프구에 생긴 악성종양으로 인해
    면역력도 급격히 떨어져 더욱 고통스러운 암이에요.
    처음엔 작은 종기 정도로 생각하기 쉬워서 
    임파선암이라고 진단 봤는데 오래 걸리기도 해요.
    모든 암들이 그렇듯 초기가 아닌 말기일수록
    완치율이 떨어지고 전이가 됐다면 더 어려워져요.
    임파선암이 있을 경우 겨드랑이 혹이 생기며 
    서혜부 림프절 비대가 발생하며, 
    이 때 겨드랑이 혹은 단단하면서도 
    겨드랑이 통증이 없다는 특징이 있어요.
    임파선암 수술후 좋은음식 꾸준히 챙겨야 좋아져요.

     

    감귤류에는 천연황산화제인 비타민C나 카로키노이드 
    뿐만 아니라 다양한 식물화학물질이 함유돼 
    항암 효과를 내요.
    특히 껍질의 노란부분에 있는 리모노이드와
    껍질 속 흰색 부분의 헤스프리딘은 쓴맛 때문에
    먹지 않는 분들이 많은데요.
    항바이러스성이 탁월하다고 해요.
    혈액암을 앓고 있다면 면역력이 거의 없기 때문에
    진피와 같은 항바이러스성 식품 등을 섭취히는게 좋아요.

     

    레몬에는 비타민C 그리고 비타민P가 풍부한데요.
    림프가 배출해야하는 활성산소를 함께 제거해주기 
    때문에 좋기 때문에 임파선암 수술후 좋은음식이에요.
    그러면서 고혈압, 동맥경화에도 좋고 심장혈관도 
    튼튼하게 해주면서 피가 엉겨있는 것을 
    레몬껍질에 있는 레모노이드라는 성분이 
    피를 잘 풀어주는 효과도 있다고 해요.

     

    표고버섯은 체내 백혈구를 활성화하는데 도움을 주고, 
    면역체계를 활성화하는 임파선암 수술후 좋은음식이에요.
    무기질과 식이섬유가 풍부하고 고단백의 저칼로리 
    건강식품인 버섯은 장내의 유해물질과 
    발암 물질을 내보내고 혈액을 깨끗하게 해줘요.
    특히 베타글루칸이 풍부해 면역 기능을 높이는 효능이 있어요. 

     

    현미도 임파선암 수술후 좋은음식이에요.
    현미에는 백미보다 식이섬유가 3배,비타민과 
    칼슘은 5배인 만큼 독소를 배출하는
    효능이 있는 면역력을 높이는 음식이에요.
    그만큼 임파선암을 미리 예방할 수 있어요.

     

    장어는 예로 부터 보양식으로 잘 알려져 있어요.
    동의보감에 보면 장어는 오장육부의 기능을 활성화하고
    폐를 보호해주며, 산전, 산후의 허약 증상과
    약해진 자궁을 보강한다고 기록 되어 있어요.
    또 무기질이 풍부하고 오메가3 지방산이 많아 발암물질인 
    활성 산소를 제거해 암 예방에도 도움을 줄 수 있어요.
    특히 칼륨과 마그네슘 함유량도 높아서 면역력을 높여주고 
    활력을 높여주는데 탁월한 음식이어서 
    임파선암 수술후 좋은음식으로 좋은 음식이에요.
    임파선암 수술후 좋은음식으로 드시는 음식인 만큼 
    한약재가 들어가지 않고 천연원료를 넣어 만들어 부작용 
    걱정없는 장어진액으로 드시는게 중요해요.

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