-
암환자에게 좋은음식 제대로 알고 먹어요카테고리 없음 2023. 10. 7. 10:50
건강은 밥상에서 부터 시작된다는 말이 있을 정도로
건강과 음식은 뗄 수 없는 관계에 있어요.
그래서 평소 먹는 음식에 따라 건강에 영향을 줄 수 있는데
문제가 생기거나 건강에 이상이 발생하고 반대로 영양소가
지나치면 비만, 대사 증후군, 당뇨, 고혈압 등이 생겨요.
암 역시 평소 먹는 음식과 밀접한 관련이 있는 만큼
암 발병에 있어 음식이 가장 중요하다고 할 수 있어요.
또 암환자에게 좋은음식 역시 관리에 가장 중요해요.
암 수술 후 식단은 회복이나 생존율을 높이는데
있어서 가장 중요한 부분이에요.
암환자에게 좋은음식 제대로 알고 먹어요.세계 10대 항암식품 중 하나로 당근의 주홍빛을 띠는
베타카로틴 성분이 발암 물질과 독성 물질을 무력화시키고
유해산소가 세포를 손상시키는 것을 막아 항암효능을
나타내는 것으로 알려져 있어요.
또한 당근을 진균 감염성 질병으로부터 보호해 주는
역할을 수행하는 성분인 팔카리놀 성분이
항암작용까지 발휘하는 것으로 나타났어요.
따라서 암환자에게 좋은음식 꼭 드세요.
당근을 익히면 팔카리놀 성분이 더 많아지므로
익혀서 먹는 것이 좋아요.베리류에는 향균, 항암, 항바이러스, 항알레르기 효과가
있는 플라보노이드라는 성분이 들어있어요.
특히 생체 내 산화작용을 억제한다는 사실이 알려지면서
플라보노이드가 풍부한 식재료에 대한 관심이 높은데요,
이는 비타민C, 비타민E, 베타카로틴, 셀레늄, 아연과
같은 항산화물질보다 더 강력한 효과를 가졌다고 해요.
플라보노이드가 풍부한 베리류로는 건포도를 비롯해
체리, 크렌베리, 블루베리, 블랙베리, 산딸기 등이 꼽혀요.암환자에게 좋은음식으로 쌀밥보다 잡곡밥을 먹는 것이 도움이 되요.
현미, 보리, 콩, 팥, 조, 수수, 기장, 옥수수 등
철 따라 취향 따라 질리지 않게 적절히 먹는 것이 좋아요.
곡물은 좀 거칠더라도 껍질까지 먹을 것을 권해요.
경우에 따라서는 어느 정도 발아가 진행된 것을
먹는 것도 도움이 되요.
곡물이 싹을 틔우는 과정에 생성되는
아밀라아제가 당을 분해해요.
뿐만 아니라 비타민, 아미노산, 효소 등
여러 가지 유효성분을 합성해 건강에 좋아요.양파 역시 세계암연구재단이
언급한 암환자에게 좋은 음식이에요.
쿼세틴이란 성분이 풍부해 항산화력이 뛰어나
체내 활성산소 제거에 탁월한 효과를 내요.
특히 쿼세틴은 폐의 활력 유지에 좋아 미세먼지 등으로
인한 호흡기질환 예방에도 도움을 줘요.
양파의 매운 맛을 내는 성분이 면역력을 강화하는데 효과를 발휘해요.
양파 껍질의 붉은 색을 구성하는 색소 중 하나인
캠페롤은 염증 및 상처, 알러지를 막아주고
항암 효과도 내는 것으로 알려져 있어요.장어는 예로 부터 보양식으로 잘 알려져 있어요.
동의보감에 보면 장어는 오장육부의 기능을 활성화하고
폐를 보호해주며, 산전, 산후의 허약 증상과
약해진 자궁을 보강한다고 기록 되어 있어요.
또 무기질이 풍부하고 오메가3 지방산이 많아 발암물질인
활성 산소를 제거해 암 예방에도 도움을 줄 수 있어요.
특히 칼륨과 마그네슘 함유량도 높아서 면역력을 높여주고
활력을 높여주는데 탁월한 음식이어서
암환자에 좋은음식으로 좋은 음식이에요.
암환자에 좋은음식으로 드시는 음식인 만큼
한약재가 들어가지 않고 천연원료를 넣어 만들어 부작용
걱정없는 장어진액으로 드시는게 중요해요.▼▼부작용 걱정없는 장어진액 쇼핑몰 보러가기▼▼
https://smartstore.naver.com/dongseokclub/products/4759413928