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항암에 좋은 음식 꼭 챙겨주셔야 해요카테고리 없음 2023. 11. 15. 10:30
암 수술후 생존율을 높이기 위해서항암치료를 받게 되는데
항암치료중에는 음식을 잘 챙겨야 항암치료 효과를 높이고
부작용을 줄일 수 있어요.
항암치료는 암세포의 증식을 막아주는 치료로
암환자에겐 꼭 필요한 약물치료에요.
항암치료는 암세포의 증식을 방해하는 함암제를 투여해
암세포의 분열을 막고 사멸시키는 과정이에요.
암 환자는 항암제 치료를 받은 도중 구강 건조, 미각 변화,
구토감, 피로감 등 부작용을 흔히 경험하게 되므로
더 건강하고 균형 잡힌 식사가 필요해요.
암 환자에게 먹을 거리는 삶의 질을 좌우할 뿐만 아니라
치료의 기초가 되기 때문에 중요한 부분이에요.
항암에 좋은 음식 꼭 챙겨주셔야 해요.가지는 항암에 좋은 음식으로 꼽혀요.
이유는 보라색에 들어 있는 파이토케미컬 때문이에요.
파이토케미컬은 채소와 과일의 색소에 들어 있는 식물 활성 영양소에요.
보라색에는 안토시아닌, 레스베라트롤, 알칼로이드,
페톨화합물 등 암을 예방하는 파이토케미컬이
풍부하다고 설명했어요.
탄 음식에서 나오는 벤조피렌, 아플라톡신 같은 발암물질이
세포 속 DNA를 손상시키면 돌연변이 세포가 생겨요.
이때 파이토케미컬은 돌연변이 세포에 있는 악성 종양에
달라붙어 암세포의 성장을 차단하고 암세포를 스스로 죽게 만들어요.
가지의 항암효과는 브로콜리나 시금치보다 약 2배 정도 높다고 해요.샐러리는 향이 강한 채소여서 좋아하는 분들은
즐겨 먹지만 안그런 분들은 질색을 하죠.
그런데 이향은 항암에 좋은 성분들 때문이에요.
한약 향의 원인이 되는 물질인 폴리아세틸계열과
프탈라이드계열의 식물화학물질은 백혈구의
활동성을 높여 병원체와 암세포에 대한 면역력을 높여줘요.
샐러리 대의 흰색 색소인 루테올린은 항암 뿐만 아니라
혈관의 염증 반응을 억제하여 관상동맥경화 등과 같은
혈관질환을 예방하는 효고가 있어요.마늘은 유황과 글루타티온, 시스테인처럼 암 발생이나
성장, 전이를 막는 데에 탁월한 효능이 있어요.
특히 마늘은 현재까지 알려진 40여 종의 항암식품들을
피라미드형으로 배열한 결과 최정상을 차지할 정도로
암 예방의 최선책으로 통해요.
마늘의 효능을 극대화하기 위해선 마늘을 잘게
썰거나 해서 날 것 그대로 먹는 것이 좋아요.
하지만 마늘 향이나 쓴 맛이 고역이라면
야채와 함께 가볍게 볶거나 수프로 끓여서 드셔도 되요.현미는 백미보다 단백질, 비타민, 무기질,지방질 등
영양소가 풍부해 항암치료음식이에요.
현미에 들어있는 섬유질은 수분을 흡수하여
발암성분을 희석해주어 노폐물을 몸 밖으로 배출해 주고
토코트리에놀이라는 강력한 항산화 물질이 있는데
이성분은 항암에 도움이 되요.
또 콜레스테롤 수치를 정상으로 돌려주는 효과가 있어
암, 고혈압, 당뇨병, 동맥경화 등의 각종 성인병 예방 및
치료에 효과적인 음식이면서 항암에 좋은 음식으로 손 꼽히고 있어요.온양 동물로 알려진 흑염소는 몸이 차거나 추위를
잘타는 증상에 좋으며 소화기관을 튼튼하게 해주고
산후조리 냉병, 노화방지 등 여성질환에 좋은 음식으로
꼽히지만 간에도 좋아요.
흑염소의 대표적인 효능은 기력 회복이에요.
풍부한 단백질과 미네랄, 아연, 비타민 등이 함유되어 있어
체력을 향상시키고 면역력을 높여주기 때문이에요.
특히 아라키돈산이라는 성분의 함량이 높은데
이성분은 뇌 발달과 피부조직이 좋아지도록 하는 효과로
수면 부족과 스트레스 발생하는 여드름 완화에도 도움을 주고요.
흑염소의 기력 회복 효과로 처진 체력을 끌어 올려줘
항암에 좋은 음식으로 꼽혀요.
그외에 흑염소는 기본적으로 염증을 줄이고
억제시키는데 아주 좋은 역할을 해요.
항암에 좋은 음식으로 먹는 흑염소진액은 부작용없이 꾸준히 먹으려면
한약재 대신에 파파야, 흑마늘, 뽕나무 열매추출액 등의
천연원료를 넣어서 만든 제품으로 드셔야 해요.▼▼지리산 흑염소진액 쇼핑몰 보러가기▼▼
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