ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 자궁암 수술후 좋은음식 5가지 추천해요
    카테고리 없음 2023. 11. 20. 09:37

    자궁암은 보통 중년 이후의 여성층에게 
    급격히 두드러지는 경향이 있어요. 
    그러나 최근에는 20~30대 젊은 여성층에서도 발병률이 
    높아지고 있어 치료의 골든타임을 놓치지 않도록 
    자궁암 초기 증상에 대한 정보를 인지할 수 있어야 해요.
    자궁암은 어떤 암보다도 여성들에게 치명적인 암이에요.
    초기에 발견하지 못하면 생명에도 영향을 주지만
    자궁암에 걸렸다는거 자체에 여성들이 느끼는 
    상실감이나두려움이 다른 암에 비해 큰 암이에요
    자궁암 증상은 흔하게 나타나는 자궁암 증상은 
    복통과 골반통증, 비정상적인 질출혈 등이 있어요.
    자궁암 수술후 좋은음식 5가지 추천해요.

     

    부추에는 유화 알린 성분이라는게 있는데요.
    이 성분을 섭취하게 되면, 우리의 중요한 자율신경계를 
    자극하기 때문에 호르몬 분비를 안정하게 만들어줘요.
    그렇기 때문에 몸을 따뜻하게 해주는 효과가 발생해요. 
    부추에는 비타민C와 카로틴 성분이 풍부한데요, 
    비타민C는 많이들 섭취하시지만, 비타민A는 실상 
    섭취가 어려운 편입니다만, 카로틴이 우리 몸속에 
    들어오면 비타민A로 변하기 때문에 
    부추 하나로 비타민C와 A 모두 챙겨가는 격이 되요.
    뿐만아니라, 비타민E와 같은 항산화 성분이 많이 
    함유되어있기 때문에 꾸준한 섭취를 통해 
    세포의 노화 및 산화를 예방할 수 있어요.

     

    단호박은 몸을 따뜻하게 만들어주는 음식이라고 하죠.
    특히 자궁이 있는 위치인 아랫배를 따뜻하게 
    만들어주는 효능이 있고, 루테인, 베타카로틴, 
    셀레늄 등 각종 항산화 성분이 풍부하기 때문에 
    자궁암 수술후 좋은음식이며 카로티노이드 성분이 풍부하게 
    함유되어 있어 자궁에도 좋다고 해요.
    또한 무기질과 비타민이 풍부하여
    체내의 콜레스테롤 수치를 낮추어 줄 뿐만 아니라
    성인병과 각종 혈관질환 예방에도 도움이 된다고 해요.

     

    철분이 부족하면 자궁의 기능이 약해지기 쉽기 때문에 
    철분이 풍부한 음식을 먹어야 해요. 
    여성의 경우 매달 생리로 인해 철분이 부족해지기 쉬운만큼 
    육류, 조개류, 시금치, 톳, 레드비트을 적극 섭취할 수 있었으면 해요. 
    또한 철분 흡수율을 높이기 위해 비타민C를 
    함께 먹는 것이 좋아요.
    자궁암 증상으로 인한 출혈이 심해지면 다른 철분이 
    부족하기 때문에 자궁암 수술후 좋은음식 시금치를 챙겨 드세요.

     

    음식으로 챙겨 먹기 귀찮다면 민들레차를 꾸준히 섭취해 보세요.
    민들레 특유의 향긋한 향이 코끝과 입안 가득 전해져 
    머리까지 맑게 해주는 민들레차는 몸에 남아있는 
    에스트로겐을 간에서 처리하는 역할을 해 
    자궁선근증뿐만 아니라 자궁근종 치료에도 도움이 되요. 
    따뜻한 차로 우려서 바로 마시는 것도 좋지만 
    외출 시 민들레차를 물병이나 텀블러에 챙겨 나가 
    수시로 마시는 것도 좋아요. 
    민들레차는 시중에서 손쉽게 구할 수 있어서
    자궁암 수술후 좋은음식으로 먹기 편해요.

     

    온양 동물로 알려진 흑염소는 몸이 차거나 추위를 
    잘타는 증상에 좋으며 소화기관을 튼튼하게 해주고
    산후조리 냉병, 노화방지 등 여성질환에 좋은 음식으로 
    자궁암 수술후 좋은음식으로 꼽혀요.
    흑염소의 대표적인 효능은 기력 회복이에요.
    풍부한 단백질과 미네랄, 아연, 비타민 등이 함유되어 있어 
    체력을 향상시키고 면역력을 높여주기 때문이에요. 
    특히 아라키돈산이라는 성분의 함량이 높은데
    이성분은 뇌 발달과 피부조직이 좋아지도록 하는 효과로 
    수면 부족과 스트레스 발생하는 여드름 완화에도 도움을 주고요.
    흑염소의 기력 회복 효과로 처진 체력을 끌어 올려줘
    자궁암 수술후 좋은음식으로 꼽혀요.
    그외에 흑염소는 기본적으로 염증을 줄이고 
    억제시키는데 아주 좋은 역할을 해요. 
    자궁암 수술후 좋은음식으로 먹는 흑염소진액은 부작용없이
    꾸준히 먹으려면 한약재 대신에 파파야, 흑마늘, 
    뽕나무 열매추출액 등의 천연원료를 넣어서 
    만든 제품으로 드셔야 해요.

     

    ▼▼지리산 흑염소진액 쇼핑몰 보러가기▼▼

     

    https://smartstore.naver.com/dongseokclub/products/4480603110

     

    [강복자식품] 황금숙성 흑염소진액 60ml 30팩 + 랜덤 2팩 : 꽃송이부부

    [꽃송이부부] 모든 분들의 건강과 행복을 기원합니다~

    smartstore.naver.com

Designed by Tistory.