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백혈병 수술후 좋은음식 무엇이 있을까요카테고리 없음 2023. 11. 25. 10:40
백혈병에는 여러 종류가 있는데 그 중 몇가지 종류는
아이들과 일부 어른들에게 더 흔히 나타나요.
이 질병은 대체적으로 감염과 맞서 싸우는 강력한
백혈구에 영향을 미쳐요.
백혈구 수치 역시 건강에 중요한 지표인데요.
백혈병은 피가 만들어지는 과정에서 백혈구가 완전히
형성되지도 않은채 지나치게 많이 생산되고,
더불어 적혈구나 혈소판도 제 구실을 못하는 혈액암이에요.
백혈병 세포는 무한 증식하여 정상적인 백혈구, 적혈구
및 혈소판의 생성을 방해하여 정상 혈액세포의 수치를 감소
시킴으로써 우리의 몸에 치명적인 문제를 일으킬 수 있어요.
정상혈구의 감소로 인한 빈혈, 출혈, 감염 등이 흔히 나타나고,
전신 증상으로 발열, 쇠약감, 피곤함, 체중감소가 나타날 수 있어요.
백혈병 수술후 좋은음식 무엇이 있을까요?마늘은 혈소판을 증가시키는 것으로 알려진
급성 골수성 백혈병 수술후 좋은음식 중 하나에요.
혈관의 막힘을 피하면서 서로 혈소판 응집하는 것을 해결해주고요.
또한 비타민 C의 또 다른 유력한 원천이며
1회 섭취시 비타민 C 섭취량의 71%를 섭취할 수 있어요.
마늘의 매운 향을 내는 성분인 알리신 성분은 백혈병이나
림프암 등의 혈액 관련 암에 효과적이라고 알려져 있어요.특히 포도는 비타민이 풍부하고 해독작용이 뛰어나
우리 몸의 각종 독소를 분해시켜 배출 시켜주는 효능이 있어요.
포도에 함유된 안토시아닌은 면역 체계를 올려주고항암 작용에도 도움을 주는 물질이에요.
또 안토시아닌은 눈의 피로를 풀어주고
시력 저하 예방에도 도움을 줘요.
또한, 포도는 혈관질환 예방에도 좋은데요.
혈액 순환을 원활하게 도와 동맥경화와 심장병 예방에
도움을 주는 백혈병 수술후 좋은음식이에요.셀렌은 백혈구가 시토카인을 생성하도록 도와줘요.
시토카인은 몸에 바이러스가 침투했을 때
이를 물리치는 단백질이에요.
사토카인 생성이 많아질수록 백혈병 예방에 도움이 되기 때문에
백혈병 수술후 좋은음식으로 조개를 챙겨드셔야 해요.
또한 오메가3 지방산이 풍부한 연어나 고등어도
폐를 건강하게 해 호흡기 감염을 막는데 도움을 줘요.고구마에는 비타민 A와 베타카로틴이 풍부하게
함유되어 있어 백혈구 수치를 길러 각종 감염으로부터
우리 몸을 보호하고 면역력을 높이는데 도움이 돼요.
고구마에 함유된 베타카로틴, 안토시아닌,
클로로겐산, 비타민 C 등의 항산화 성분이 풍부하여
꾸준하게 섭취하면 활성산소로 인한 질병과
세포의 노화를 예방하는데 효과가 있어요.
특히 백혈병 수술후 좋은음식으로 꼽혀요.온양 동물로 알려진 흑염소는 몸이 차거나 추위를
잘타는 증상에 좋으며 소화기관을 튼튼하게 해주고
산후조리 냉병, 노화방지 등 여성질환에 좋은 음식으로
꼽히지만 간에도 좋아요.
흑염소의 대표적인 효능은 기력 회복이에요.
풍부한 단백질과 미네랄, 아연, 비타민 등이 함유되어 있어
체력을 향상시키고 면역력을 높여주기 때문이에요.
특히 아라키돈산이라는 성분의 함량이 높은데
이성분은 뇌 발달과 피부조직이 좋아지도록 하는 효과로
수면 부족과 스트레스 발생하는 여드름 완화에도 도움을 주고요.
흑염소의 기력 회복 효과로 처진 체력을 끌어 올려줘
백혈병 수술후 좋은음식으로 꼽혀요.
그외에 흑염소는 기본적으로 염증을 줄이고
억제시키는데 아주 좋은 역할을 해요.
백혈병 수술후 좋은음식으로 먹는 흑염소진액은 부작용없이
꾸준히 먹으려면 한약재 대신에 파파야, 흑마늘,
뽕나무 열매추출액 등의 천연원료를 넣어서
만든 제품으로 드셔야 해요▼▼지리산 흑염소진액 쇼핑몰 보러가기▼▼
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