ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 구강암 수술후 좋은음식 체크해봐요
    카테고리 없음 2023. 11. 27. 09:58

    구강암은 두경부암의 일종으로, 구강 내에 발생하는 암이에요. 
    흔한 암은 아니지만 치료 후 말을 하기 어려울 수 있고, 
    얼굴 외관이 크게 달라질 수 있기 때문에 
    무서운 암으로 불리고 있어요.
    남녀 비율로 보면 1.7 : 1로 남자에게 더 많이 발생했어요. 
    구강암은 50대 이상 장년 층에서 많이 발생하는 암이었지만, 
    최근에는 40대 이하 환자도 늘고 있어 
    젊은 층도 주의가 필요한 질환이 되고 있어요.
    대부분 흡연, 음주, 영양 결핍, 바이러스, 유전자 등의
    원인이 상당한 비중을 차지하고 있을 만큼 생활속에서 
    여러가지 안 좋은 영향들로 인해 발병한다고 알려져 있어요.
    구강암 수술후 좋은음식 체크해봐요.

     

    녹색 채소는 구강 내 유익균의 먹이가 되어 충치나 
    잇몸 질환을 유발하는 유해 세균을 감소하는 
    박테리아를 더 많이 생산할 수 있도록 도와줘요. 
    또한 미네랄이 풍부해 치면에 윤기가 돌게 하며 
    단단함을 유지할 수 있도록 해요. 
    여기에는 케일, 시금치, 순무, 스위스 차드, 
    루꼴라 등이 포함되는 음식으로
    구강암 수술후 좋은음식으로 식사 때 마다 챙겨 드세요.

     

    뿌리 채소는 몸에 좋은 영양 성분들을 많이
    함유하고 있어서 자주 섭취하면 좋은데요.
    그중 연근이 대표적이에요.
    연근은 항염작용이 뛰어난데 연근에 타닌이란 성분이 
    염증을 가라 앉혀주는 역할을 해요. 
    그리고 구내염이 심해지면 피도 나는데, 
    연근이 지혈 효능까지 가지고 있어서 구내염엔 물론
    구강암 수술후 좋은음식으로 유명해요. 
    구강세포를 튼튼히 하며 단백질을 응고 시키는 등 
    구내염치료 뿐만 아니라 구강암 예방에도 좋은 연근이에요.

     

    새콤달콤한 맛으로 많은 분들의 사랑을 받는 
    키위는 비타민C가 풍부해 암의 발병률을 
    낮추어주는 효과가 있어요.
    또 키위에 함유된 펙틴과 파토케미컬 성분은 
    다양한 성인병의 원인이 되는 
    콜레스테롤 수치 조절에 도움을 줘요. 
    또한 유해한 콜레스테롤이 체내에 쌓이는 것을 
    방지해 주고 몸 밖으로 배출해 줘요.
    뿐만 아니라, 잇몸을 보호해주는 역할도 하기 때문에 
    구강암 수술후 좋은음식으로 매일 한알 정도씩 챙겨 드시면 좋아요.

     

    구강암 수술후 좋은음식인 토마토는 
    라이코펜성분이 풍부하게 함유되어 있어요. 
    라이코펜은 항산화 효과가 좋기 때문에 
    구강암의 증상 개선에 도움을 줘요. 
    또한 토마토는 비타민B가 풍부해 신진대사를 활발하게 해줘 
    면역력 향상에 좋기 때문에 꾸준히 드신다면 
    구강암 증상 개선과 예방에 좋아요.
    토마토는 생으로 먹기 보다는 올리브오일에
    볶아서 익혀 먹는 게 흡수율을 높이는데 훨씬 좋아요.

     

    온양 동물로 알려진 흑염소는 몸이 차거나 추위를 
    잘타는 증상에 좋으며 소화기관을 튼튼하게 해주고
    산후조리 냉병, 노화방지 등 여성질환에 좋은 음식으로 
    꼽히지만 간에도 좋아요.
    흑염소의 대표적인 효능은 기력 회복이에요.
    풍부한 단백질과 미네랄, 아연, 비타민 등이 함유되어 있어 
    체력을 향상시키고 면역력을 높여주기 때문이에요. 
    특히 아라키돈산이라는 성분의 함량이 높은데
    이성분은 뇌 발달과 피부조직이 좋아지도록 하는 효과로 
    수면 부족과 스트레스 발생하는 여드름 완화에도 도움을 주고요.
    흑염소의 기력 회복 효과로 처진 체력을 끌어 올려줘
    구강암 수술후 좋은음식으로 꼽혀요.
    그외에 흑염소는 기본적으로 염증을 줄이고 
    억제시키는데 아주 좋은 역할을 해요. 
    구강암 수술후 좋은음식으로 먹는 흑염소진액은 부작용없이
    꾸준히 먹으려면 한약재 대신에 파파야, 흑마늘, 
    뽕나무 열매추출액 등의 천연원료를 넣어서 
    만든 제품으로 드셔야 해요.

     

    ▼▼지리산 흑염소진액 쇼핑몰 보러가기▼▼

     

    https://smartstore.naver.com/dongseokclub/products/4480603110

     

    [강복자식품] 황금숙성 흑염소진액 60ml 30팩 + 랜덤 2팩 : 꽃송이부부

    [꽃송이부부] 모든 분들의 건강과 행복을 기원합니다~

    smartstore.naver.com

Designed by Tistory.