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  • 난소암 수술후 좋은음식 관리에 필수에요
    카테고리 없음 2023. 12. 1. 09:56

    난소는 난자를 생산하고 여성 호르몬을 생산하는 
    장기로 크기는 엄지손가락만해요. 
    양측에 하나씩 모두 두 개가 있으며 자궁의 양측에 존재해요. 
    난소에도 종양이 발생하는데 그나마 다행인 것은 
    난소에서 발생하는 종양의 85% 정도는 양성이에요. 
    즉 암이 아니에요.
    하지만 여성암 중 생존율이 낮은 암이에요.
    유방암의 생존율이 91.3%, 자궁경부암이 80.3%인 것에 
    비해 난소암의 5년 생존율은 40%도 채 되지 않을 정도로
    부인암 중 생존율이 낮은 암으로도 유명해요.
    또 난소암은 항암치료를 받더라도 
    재발할 확률이 70~80%에 이른다고 해요.
    난소암은 복통, 복부팽만,소화불량, 질 출혈 등 
    비특이적인 징후인데 난소암의 절반 이상을 차지하는 분들이 
    단순한 소화 불편감이나 노화로 인한 신체 변화로 
    여겨 암을 늦게 발견하는 경우가 많다고 해요.
    난소암 수술후 좋은음식 관리에 필수에요.

     

    신선한 해조류도 난소암에 도움을 줘요. 
    다시마에 들어있는 프코이딘이나 김에 들어 있는 
    폴피린 혹은 미역속에 다량 함유되어 있는 알기는 등이 
    신체 내에서 암에 대한 면역력을 높여 줘요. 
    특히 해조류에는 혈액순환을 개선해주는 성분이 
    다량으로 함유되어 있기 때문에 난소암 수술후 좋은음식이에요.
    여성들의 기력을 살리는데 각별히 이로우므로 
    자궁암 및 난소암의 치료에 도움을 줄수 있어요.

     

    콩 속에는 식물성 단백질과 불포화지방산이 풍부해요. 
    특히 약콩, 서리태 등으로 불리는 검은 콩 껍질에는 
    황색 콩 껍질에서 발견되지 않는 글리시테인이라고 하는 
    특수한 항암물질이 들어 있어요.
    특히 식이 섬유가 바나나보다 12배, 사과보다 21배 
    풍부해 변비 예방에 효과적이에요. 
    렌틸콩에는 엽산과 철분이 풍부해 빈혈 예방에 좋으며, 
    면역력 향상과 노화 방지에 좋은 효능이 있어요. 
    또, 칼륨이 풍부해 몸속의 나트륨을 체외로 배출시켜요.

     

    특유의 맛과 향을 가진 곰취도 암을 예방하는 
    효과가 뛰어나어나요. 
    특히 곰취에 들어 있는 베타카로틴과 비타민C가 
    항암 작용에 기여해 난소암 수술후 좋은음식이에요.
    국내 연구에 따르면 곰취 추출물이 암세포 억제에 
    탁월한 효능을 보인다고 밝혀지기도 했어요.
    곰취는 생으로 쌈으로 먹거나 장아찌를 만들어서
    먹으면 맛있게 드실 수 있어요.

     

    크랜베리에는 레스베라트롤이라는 폴리페놀이 함유돼 있어요. 
    폴리페놀은 활성산소를 몸에 유해하지 않은 
    물질로 바꿔주는 역할을 해요. 
    폴리페놀은 세포를 구성하는 단백질 및 효소를 보호해 
    다양한 질병에 대한 위험도를 낮춰줘요. 
    심장질환을 막아주는 것으로도 알려져 있고요. 
    특히 크랜베리 추출물이 난소암의 항암치료 효과를 6배 
    증가시킨다는 연구 결과도 있어 난소암 수술후 좋은음식 꼭 드세요.

     

    흑염소는 과거부터 기력향상, 원기보양의 
    으뜸으로 꼽히는 약용동물인데요, 
    본디 성질이 따뜻해 온 몸의 피를 잘 돌게 해주며 
    소화기를 보하고, 면역력의 향상과 식욕부진을 개선하는 등의 
    효능을 지니고 있어요.
    특히 산후조리 냉병, 노화방지 등 여성질환에 좋은 음식으로 
    꼽히는 난소암 수술후 좋은음식이에요.
    또 아라키돈산이라는 성분의 함량이 높은데
    이성분은 뇌 발달과 피부조직이 좋아지도록 하는 
    효과로 수면 부족과 스트레스 발생하는 여드름 완화에도 
    도움을 주고,흑염소의 기력 회복 효과로 
    처진 체력을 끌어 올려줘요.
    또 혈액순환이 원활할 수 있도록 도와주는 효력이 있어요.
    그외에 흑염소는 기본적으로 염증을 줄이고 
    억제시키는데 아주 좋은 역할을 해요. 
    난소암 수술후 좋은음식으로 드시는 흑염소진액은
    한약재가 들어가지 않은게 중요한데 부작용이 나타날 수 있기 때문이에요.
    한약재 대신에 흑염소와 궁합이 잘 맞는 파파야, 흑마늘, 
    뽕나무 열매추출액 등의 천연원료를 넣어 만든 
    흑염소진액으로 드시는 게 중요해요.

     

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